Забили до смерти собутыльника. Осуждены

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинским городским судом Ярославской области рассмотрено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Рыбинска, обвиняемого по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч.1 ст.222 УК РФ, и 29 летнего жителя Рыбинска, обвиняемого по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «б» ч.1 ст.256 УК РФ.

Суд установил, что вечером 27 апреля 2017 года после совместного распития спиртных напитков, в ходе ссоры, на почве личной неприязни, подсудимые напали на потерпевшего, и группой лиц умышленно поочередно нанесли ему не менее 44 ударов руками и ногами, а также находящимися в комнате предметами, в том числе, каркасом деревянной рамы, один из подсудимых несколько раз прыгнул ногами на тело потерпевшего. Совместными действиями они причинили пострадавшему сочетанную закрытую тупую травму головы и грудной клетки с множественными переломами черепа, ребер, разрывами легких и с нарушениями анатомической целости каркаса грудной клетки, относящуюся к тяжкому вреду здоровья и которая осложнилась шоком тяжелой степени, послужившей непосредственной причиной смерти.

Один из подсудимых осужден по ч.1 ст.222 УК РФ за совершение незаконного хранения семи боеприпасов для военного нарезного огнестрельного оружия и двух боеприпасов для охотничьего нарезного огнестрельного оружия.

Другого подсудимого суд признал виновным в совершении 12 апреля 2017 года незаконной добычи рыбы с применением других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов по п. «б» ч.1 ст.256 УК РФ.

Приговором суда 32-летнему подсудимому суд назначил наказание по ч.4 ст.111, ч.1 ст.222 УК РФ окончательно в виде 10 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; 29-летнему подсудимому суд назначил наказание по ч.4 ст.111, п. «б» ч.1 ст.256 УК РФ окончательно в виде 9 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск