Глава МИД Польши оценил шансы Грузии на вступление в Евросоюз

  15.11.2017, 16:24 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Витольд Ващиковский считает, что у Грузии есть все необходимое для того, чтобы стать частью «европейской семьи», однако из-за сложной ситуации в ЕС это временно невозможно.

Грузия на протяжении многих лет стремится к тому, чтобы стать членом Евросоюза. Руководство страны целиком и полностью нацелено на интеграцию в «европейскую семью», о чем говорят, как внутренняя, так и внешняя политика государства.

Напомним, между Грузией и Евросоюзом также действует соглашение о свободной торговле, что, несомненно, является плюсом при рассмотрении возможности вступления страны в ЕС.

Однако, несмотря на все усилия грузинского правительства, Евросоюз откладывает интеграцию Грузии в свой состав. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, ЕС целиком и полностью поддерживает желание Грузии, но из-за определенных трудностей, решением которых Евросоюз занимается в настоящее время, это временно невозможно.

Ващиковский заверил руководство Грузии в том, что ЕС в ближайшее время намеревается принять ряд законных актов, которые позволят выйти двусторонним отношения Грузии и Евросоюза на принципиально новый уровень.

Более того, перспективы, которые вследствие этого появятся у Грузии, должны полностью удовлетворить потребности государства.

Помимо Грузии на постоянное членство в ЕС также претендуют Украина, Азербайджан, Армения, Беларусь и Молдова. Вопрос о членстве этих государств в «европейской семье» также может быть рассмотрен в ближайшее время.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск