Эксперт: «Снижение рождаемости в РФ — не проблема страны, а тренд цивилизации»

  15.11.2017, 16:23 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Профессор МГУ Анатолий Антонов сравнил уровень рождаемости в РФ и других странах мира, и подчеркнул, что это тенденция присуща многим развитым государствам.

Российская Федерация на сегодняшний день находится в списке стран, уровень рождаемости в которых снижается от года к году. Этому досадному факту есть множество объяснений. Чаще всего, молодые семьи вследствие материальных трудностей попросту не могут позволить себе завести ребенка.

Немаловажным фактором также является доступность жилья, наличие рабочих мест и «психологическая подготовленность» родителей к рождению детей. Однако, по словам профессора МГУ Анатолия Антонова, существует еще одна особенность, характерная не только для РФ, но и для других развитых государств.

По его словам, низкая рождаемость также наблюдается в Европе, Соединенных Штатах и Азиатском регионе.

Более того, в настоящее время число рожденных детей в год в Китае значительно ниже, чем в РФ. Антонов считает, что виной тому является так называемый «тренд цивилизации». Иными словами, люди целенаправленно предпочитают не создавать многодетные семьи, а первый ребенок может появиться в семье, когда его родители будут старше 35-ти лет.

Решение проблемы, по словам профессора, кроется в постепенном переходе от однодетной к трехдетной модели семьи. При этом, должно пройти достаточно много времени для того, чтобы эта система полностью устоялась и была принята обществом.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск