Амиши живут дольше благодаря мутациям

  15.11.2017, 16:23 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Ученые с интересом изучили амишей – закрытое религиозное сообщество в США. Его представители происходят от одних и тех же людей-основателей, и не заключают браки с людьми, не являющимися членами общины.

В рамках проведенного исследования ученые изучили, как на представителей общины влияет ингибитор активатора плазминогена-1 (ИАП-1). Этот белок ответственен за уменьшение длины теломер, концевых участков хромосом, собственно из-за которых клетки в нашем организме могут делиться. Каждое деление сокращает размер теломеры, и в конечном итоге клетка больше не может делиться. Этот процесс ученые напрямую связывают со старением человека.

Ранее связь между этим белком и процессами старения не изучали, однако у амишей существует мутация гена SERPINE1, который кодируется с ИАП-1, в результате чего этот белок не синтезируется. Ученые сравнили тех представителей общины у кого подобная мутация есть, с теми, у кого она отсутствует.

В эксперименте приняли участие свыше 200 членов общины.

Как оказалось у людей с мутацией теломеры значительно длиннее. Среди них больше людей со здоровой сердечно-сосудистой системой и меньше диабетиков. Кроме того, они живут в среднем дольше на 10 лет.

Теперь ученые планирует расширить исследование и изучить влияние подобных мутаций на организм обычных людей. Установить связь мутации с работой сердца, сосудов и уровня сахара в крови. Специалисты всерьёз заинтересовались данным фактором и считают, что он может замедлить старение человеческого организма.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск