ЦИК: Кандидаты с судимостью за тяжкие преступления не могут баллотироваться

  15.11.2017, 13:22 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Председатель ЦИК Элла Памфилова в связи с участившимися запросами от судимых потенциальных кандидатов на президентский пост напомнила, какие ограничения закон накладывает на кандидатов, имеющих судимости. В частности, Памфилова сообщила, что увеличилось число обращений в ЦИК со стороны граждан, которые были осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления, а сейчас хотели бы участвовать в выборах президента.
В связи с этим Памфилова напомнила, что не имеют права быть избранными граждане, приговоренные «к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и имеющие на день голосования неснятую и непогашенную судимость», передает ТАСС.
Кроме того, ограничения распространяются на приговоренных к лишению свободы за совершение тяжких преступлений лиц, судимость которых снята или погашена, до истечения 10 лет со дня ее снятия или погашения. Для осужденных за преступление особой тяжести срок со дня снятия или погашения судимости установлен больший — 15 лет.
Летом Центральная избирательная комиссия официально разъяснила правовой статус Алексея Навального и дала юридическую оценку его «избирательной кампании» и открытию «избирательных штабов». В частности, в настоящее время условный приговор Навальному по «делу Кировлеса» не отменен, поэтому он не сможет быть избран на пост президента.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск