10 месяцев строгого режима за угрозу матери убийством

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение при рассмотрении уголовного дела в отношении 40-летнего жителя города Рыбинска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Подсудимый проживал в квартире своей матери преклонного возраста, где с использованием ножа совершил в отношении неё указанное преступление.

В судебном заседании установлено, что подсудимый ранее неоднократно судим за совершение преступлений против личности.

Приговором мирового суда виновный осужден к наказанию в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Рыбинским городским судом вынесен приговор в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении присвоения чужих денежных средств.

Суд установил, что житель города Рыбинска, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществлял на территории г. Рыбинска Ярославской области предпринимательскую деятельность, оказывая услуги населению по установке натяжных потолков и ремонту квартир.

В феврале 2017 года индивидуальный предприниматель заключил с жительницей г. Рыбинска договор о выполнении работ по установке натяжного потолка в квартире заказчика. В качестве предоплаты за приобретение материалов и выполнение работ по установке натяжных потолков индивидуальный предприниматель получил от заказчика предоплату 10270 рублей. Вместе с тем, после заключения договора и получения предоплаты, с учетом тяжелого материального положения и возникновения иных личных обстоятельств, не связанных с исполнением обязательств по договору, преследуя внезапно возникший умысел на хищение вверенных ему жительницей г. Рыбинска денежных средств, присвоил их, и распорядился ими по своему усмотрению.

Впоследствии, в марте 2017 года, аналогичным образом житель г. Рыбинска присвоил денежные средства другой жительницы г. Рыбинска, также полученных в качестве предоплаты по заключенному с индивидуальным предпринимателем договору о выполнении работ по установке натяжного потолка в квартире заказчика.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства в связи с полным признанием подсудимым своей вины.

При назначении наказания суд принял во внимание раскаяние подсудимого в содеянном, явки с повинной, наличие на иждивении малолетних детей, добровольное возмещение причиненного совершением преступлений материального ущерба, а также отсутствие отягчающих наказание обстоятельств.

Приговором Рыбинского городского суда житель г. Рыбинска Ярославской области осужден по ч. 2 ст. 160 УК РФ, ч. 1 ст. 160 УК РФ к обязательным работам на срок 240 часов.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск