США: «Нас беспокоит уровень безопасности российского ядерного комплекса»

  15.11.2017, 10:40 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Соединенные Штаты уверены в том, что после выхода РФ из «двустороннего сотрудничества» с ними безопасность российской ядерной инфраструктуры заметно снизится.

Вопрос ядерной безопасности актуален, как для военной, так и для гражданской отрасли. Отсутствие надлежащих мер безопасности при работе с мирным атомом также чревато серьезными последствиями. Подтверждением этому служит множество ядерных катастроф, происходивших в разные годы во многих государствах мира. Износ оборудования, ошибки при проектировании атомных станций, а также вездесущий человеческий фактор являются лишь малой частью реальных проблем, стоящих перед современной ядерной энергетикой.

Старший директор по вопросам нераспространения ОМУ в Совете по национальной безопасности Белого дома Кристофер Форд, выступая на одной из научных конференций, заявил, что Соединенные Штаты всерьез обеспокоены уровнем безопасности российского ядерного комплекса. Форд подчеркнул, что опасения вызваны возможностью выхода РФ из «двустороннего сотрудничества» с США.

Он также отметил, что в этом случае России будет необходимо выделить колоссальные ресурсы для того, чтобы вся ядерная инфраструктура соответствовала международным требованиям безопасности, но Белый дом не уверен в том, что РФ будет «обременять» себя подобными тратами.

При этом, Форд подчеркнул, что Россия, по его мнению, в первую очередь занята созданием ядерного вооружения, а также систем его доставки. «Этот аспект лишь усугубляет и без того непростую ситуацию», — резюмировал он.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск