Посольство РФ: тема вмешательства Москвы в выборы в США близка к маргинализации

  15.11.2017, 9:09 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Тема «российского вмешательства» в американские президентские выборы 2016 года близка к очевидной всем маргинализации. Об этом говорится в заявлении посольства России в Вашингтоне, распространенном во вторник.

Смотрите также

Как Россию обвиняли во вмешательстве в американские выборы. Досье

«Подтверждением тому сегодняшняя публикация на портале BuzzFeed. Со ссылкой на ФБР сообщают о расследовании «подозрительных» переводов Russian Foreign Ministry, МИД России, в наши посольства по всему миру — «от Афганистана до Нигерии». «На проведение выборов». Упоминается обслуживающий посольство в Вашингтоне Citibank», — отмечается в заявлении.

«Нас совершенно не удивляет, что во вселенной американского мейнстрима Россия и посольство России в Вашингтоне имеют единственной целью подорвать устои местной демократии. Теперь BuzzFeed вместе с ФБР и Конгрессом расследуют переводы средств, на которые существует посольство и осуществляет свои функции в строгом соответствии с Венской конвенцией. Фактически, при содействии Citibank, расследуют деятельность посольства. Это новая американская норма», — считает российская дипмиссия.

Смотрите также

Экс-глава ЦРУ: Трамп пытается делегитимизировать выводы разведки о «вмешательстве» РФ

Песков: Путин не понимает попытки обвинить РФ во вмешательстве в выборы в США

ЦРУ: выводы разведки США о вмешательстве РФ в выборы не были ошибочными

«Придется, кстати, разочаровать «следователей». Выборы в Государственную Думу и выборы президента России мы проводили и будем проводить в соответствии с нашей Конституцией. В том числе для граждан России, находящихся за рубежом. По всему миру, в том числе в США», — заверили в посольстве.

«Если для их организации потребуются дополнительные средства, мы их получим из Москвы. Через Citibank или другой банк, легально. А журналистам BuzzFeed мы даже благодарны за то, что они раскрыли очередное вопиющее нарушение элементарных норм обращения местных властей с иностранными дипломатическими представительствами. И эта попытка искусственным образом притянуть Россию и посольство к внутриамериканским разборкам самым позорным образом провалилась», — заключили там.

Статья Buzzfeed

Ранее во вторник интернет-портал BuzzFeed выступил с утверждением, что ФБР изучает данные о денежных переводах российского МИД через Citibank, на которых стояла пометка «на финансирование избирательной кампании 2016 года». В публикации говорится, что перевод на сумму $30 тыс. якобы был направлен 3 августа 2016 года в посольство РФ в Вашингтоне и он был одним более чем из 60 подобных переводов, которые сейчас изучают сотрудники ФБР и ряд других ведомств, расследующие приписываемое России вмешательство в президентские выборы в США. Эти банковские операции на общую сумму около $380 тыс., проходившие через Citibank в период с 3 августа по 20 сентября 2016 года, предназначались посольствам в разных странах — от Афганистана до Нигера, утверждает BuzzFeed.

В публикации при этом также отмечается, что 18 сентября 2016 года состоялись выборы в Госдуму, и посольства РФ в разных странах организовывали работу избирательных участков для россиян, находившихся в день голосования за рубежом.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск