Reuters: военные Зимбабве взяли под стражу министра финансов страны

  15.11.2017, 8:20 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Министр финансов Зимбабве Игнасиус Чомбо взят в среду под стражу занявшими столицу военными. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в кабинете министров.

По данным агентства, Чомбо был сподвижником супруги 93-летнего президента страны Роберта Мугабе Грейс. Последняя же является основным политическим соперником бывшего вице-президента Эммерсона Мнангагву, отстранение которого с поста 6 ноября побудило военных к решительным действиям.

Ранее в среду стало известно, что группа военнослужащих взяла под контроль здание государственной Телерадиовещательной корпорации Зимбабве в столице страны Хараре. Вооруженные солдаты заняли и центр города, где были слышны взрывы. По данным агентства Франс Пресс, выстрелы раздались у резиденции Мугабе. Сами военные уверяют, что ни о каком государственном перевороте речь не идет, президент в безопасности, а их цель — «призвать к ответственности преступников вокруг него».

Военные активизировались после того, как правящая партия «Африканский национальный союз Зимбабве — Патриотический фронт» обвинила в измене и подстрекательстве к мятежу командующего ВС страны Константино Чивенгу. Ранее тот заявил о готовности вмешаться, чтобы прекратить гонения на сторонников Мнангагву, которого считали преемником Мугабе.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск