В Хабаровском крае при заходе на посадку разбился легкий самолет

  15.11.2017, 8:16 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

В Хабаровском крае при посадке в аэропорту поселка Нелькан жесткую посадку совершил легкий самолет L-410, на место крушения выехали спасатели, число пострадавших уточняется, сообщил источник в спасательных службах региона. «При заходе на посадку столкнулся с землей пассажирский L-410 в аэропорту Нелькан. Летел из Хабаровска», — передает РИА «Новости».
Источник рассказал, что на борту самолета находились два пилота и пять пассажиров, по предварительным данным в результате катастрофы выжил один ребенок.
Очевидцы крушения рассказали, что разбившийся рядом с селом Нелькан Хабаровского края самолет L-410 при заходе на посадку стал заваливаться на бок.

«К месту происшествия отправился глава района, отправлены скорая помощь и пожарные. Машины выехали где-то в 13.40. Информации пока у нас никакой нет о том, что произошло. В поселке есть больница, где в случае необходимости примут пострадавших», — заявил источник в администрации поселка.
Сообщается также, что обнаруженное воздушное судно получило повреждения, загорания нет. Есть пострадавшие. На месте организованы поисковые работы.

«В Хабаровске в готовность приведены вертолеты Ми-8 и самолеты Ан-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями ДВРПСО МЧС России на борту. Также в Николаевске-на-Амуре находится в готовности самолёт Ан-26 со спасателями региональной базы спасателей от Минтранса», — сообщает МЧС.

Ранее в среду сообщалось, что самолет L-410, на борту которого находились семь человек, пропал с радаров в Хабаровском крае в районе населенного пункта Нелькан.

«По предварительным данным, самолет Let L-410 совершил жесткую посадку в районе взлетной полосы у населенного пункта Нелькан. На борту самолета находилось семь человек, включая экипаж. Самолет принадлежал местным авиалиниям», — рассказал источник в экстренных службах региона.
Напомним, ранее самолет L-410 с двумя членами экипажа и шестью пассажирами на борту выкатился за пределы взлетной полосы при взлете в аэропорту города Вуктыл в республике Коми.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск