Путин обязал работодателей индексировать алименты должника

  14.11.2017, 22:47 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Президент России Владимир Путин подписал закон о возложении обязанностей по индексации взыскиваемых по решению суда алиментов на организацию, выплачивающую должнику зарплату, пенсию, стипендию и другие периодические платежи. Согласно поправкам, опубликованным на портале правовой информации, индексация будет производиться в случае направления судебным приставом документов для удержания платежей.
В настоящее время организации индексируют алименты в тех случаях, когда исполнительный документ направлен непосредственно взыскателем.
Поправки вносятся в закон «Об исполнительном производстве», согласно которому теперь «основанием для возбуждения исполнительного производства о взыскании образовавшейся суммы задолженности по алиментам будет являться постановление судебного пристава-исполнителя о расчете и взыскании задолженности по алиментным обязательствам».
Кроме этого, в законе закрепляется установленная Семейным кодексом России норма, согласно которой прекращение выплаты алиментов производится «когда исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем».
Напомним, в конце октября Путин подписал закон, согласно которому Федеральная служба судебных приставов (ФССП) может задерживать и доставлять для составления протокола должников по алиментам. В мае в ФССП констатировали сокращение числа неплательщиков алиментов.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск