Назвавшийся геем уроженец Чечни извинился перед руководством республики

  14.11.2017, 22:47 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Уроженец Чечни Мовсар Эскарханов, несколько лет назад уехавший в Германию, попросил прощения у руководства республики и заявил, что его признание в гомосексуальности было сделано под давлением западных журналистов, чтобы «опозорить его перед чеченским народом и правителем». В конце сентября американское издание Time опубликовало статью о жителе Чечни, который несколько лет назад уехал в Германию и не может получить статус беженца, передает Би-би-си.
«Они опозорили меня перед чеченским народом и чеченским правителем, меня подставили. Поэтому я прошу прощения у жителей Чечни, руководства Чечни, чеченцев, проживающих на Северном Кавказе и в Европе», – заявил Эскарханов в сюжете чеченского телевидения.
По словам Мовсара, западных журналистов позвал он сам, они якобы обещали помочь ему с получением документов в Германии, но не помогли.
Свой поступок Мовсар оправдывает тем, что принимал противоэпилептические таблетки из-за болезни, однако, по его словам, теперь он идет на поправку.
Напомним, в апреле «Новая газета» сообщила о пытках и массовых казнях гомосексуалистов в Чечне. Власти республики категорически отвергают обвинения. Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил правозащитников в стремлении заработать на теме геев.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск