Глава Пентагона объяснил законные основания присутствия США в Сирии

  14.11.2017, 22:40 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Глава американского военного ведомства Джеймс Мэттис в интервью журналистам заявил, что Вашингтон имеет полное право вводить свои вооруженные силы на территорию САР.

Мэттис заметил, что основной целью США в республике является уничтожение террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России — примечание редакции).

«Ранее Совет Безопасности ООН дал нам добро на преследование боевиков, где бы они ни находились. И в данном случае представители ИГИЛ базируются как раз на территории Сирии, поэтому наше вторжение туда абсолютно законно. Впрочем, это не значит, что, как только мы уйдем, в стране вновь возродится ячейка под названием «ИГИЛ 2.0»Нам необходимо продолжать совместную работу в Совете Безопасности ООН для того, чтобы раз и навсегда покончить с терроризмом в регионе», — рассказал Мэттис.

Напомним, ранее президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп после кратких переговоров сделали совместное заявление по Сирии. Лидеры отказались делить республику на сферы влияния и выразили готовность сотрудничать для борьбы с мировым терроризмом. При этом Трамп заявил, что Путин явно «испытывает к нему теплые чувства».

Российский президент по итогам встречи подчеркнул, что ему удалось поговорить с республиканцем о нескольких наболевших международных проблемах, но в то же время выразил сожаление по поводу того, что протокольные службы не смогли согласовать полноценные переговоры.
Отметим, что Россия с 2015 года принимает участие в вооруженном конфликте на территории Сирии.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск