Генпрокурор США не ответил на вопрос о возможности уголовного преследования Клинтон

  14.11.2017, 22:17 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Министр юстиции США, генеральный прокурор Джефф Сешнс во вторник на слушаниях в Конгрессе США не дал конкретного ответа на вопрос о том, могут ли последовать уголовные обвинения в адрес экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, заверив законодателей, что будет выполнять свои обязанности.

Члены юридического комитета Палаты представителей напомнили ему, что в ходе предвыборных дебатов осенью 2016 года нынешний президент страны Дональд Трамп не исключил, что Клинтон, в то время его соперница от демократов, окажется в тюрьме. Сешнса спросили, выполнит ли он обещание главы администрации США. «Я буду выполнять свои обязанности», — ответил он, добавив, что намерен следовать букве закона «в том, что касается назначения спецпрокуроров».

Смотрите также

Fox: минюст США изучит необходимость расследования против Клинтон из-за урановой сделки

Глава минюста США ждет рекомендаций насчет новых расследований в отношении Клинтон

Клинтон считает, что президентство Трампа может кончиться позором и импичментом

Глава минюста при этом не стал давать утвердительного ответа на вопрос о том, назначит ли он специального прокурора для расследования ряда аспектов деятельности Клинтон. «Я выполню свои обязанности как генеральный прокурор», — указал Сешнс. Ранее министр направил письмо членам комитета, уведомив их, что он дал своим подчиненным указание рассмотреть вопрос о новых расследованиях в отношении Клинтон, в том числе, в связи с так называемой урановой сделкой. Он также подтвердил это на слушаниях, заверив, что эти расследования, если минюст начнет их, «будут проводиться без политического вмешательства», корректно и в надлежащем порядке.

Республиканцы из юридического комитета ранее обратились в минюст с несколькими запросами, требуя расследования обстоятельств сделки о переходе компании Uranium One под контроль корпорации «Росатом». Также они просили проверить деятельность Фонда Клинтонов.

Как утверждал в ходе избирательной кампании 2016 года Трамп, Клинтон могла опосредованно получить от российской стороны средства за то, что не противодействовала переходу компании Uranium One под контроль «Росатома». Трамп, в частности, обвинял Клинтон в том, что она, будучи госсекретарем США, «отдала России 20%» американского урана». По мнению президента, брат Джона Подесты — бывшего руководителя предвыборного штаба Клинтон — «положил в карман $180 тысяч» вследствие транзакции, связанной с Uranium One.

Uranium One является одной из крупнейших в мире уранодобывающих компаний. Она зарегистрирована в Канаде и имеет глобально диверсифицированный портфель международных активов в Казахстане, США и Австралии. «Росатому» через его аффилированные структуры принадлежат 100% находящихся в обращении обыкновенных акций Uranium One.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск