Шотландия полностью перейдет на возобновляемые источники энергии

  14.11.2017, 21:28 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Уже никто не ставит под сомнение, что развитие технологий получения электроэнергии из альтернативных источников рано или поздно вытеснит традиционные.

Правительства многих стран, включая те, чей бюджет основан на прибылях от продажи углеводородов, анонсировали программы по переходу на экологически чистую энергетику. Если до недавних пор основным сдерживающим фактором была стоимость «зеленого» киловатта, то уже сейчас он вполне сопоставим с обычной ценой. Переход различных отраслей на возобновляемые источники уже перестал быть экзотикой.

Одним из лидеров в этом направлении является Шотландия. Правительство на государственном уровне объявило курс на чистую энергетику, максимально содействуя в этом всем заинтересованным структурам. Результаты проводимой политики уже вполне осязаемы, более того совсем недавно опубликован пресс-релиз, в котором планируется полностью перейти на возобновляемые источники энергии к 2020 году.

Уже сейчас в стране суммарная мощность экологически чистых генерирующих мощностей составляет свыше 500 МВт, что составляет около 60% от всей потребности государства.

Опубликован план, согласно которому к 2020 году эти показатели должны увеличиться вдвое, что позволит полностью отказаться от традиционных источников.

Шотландия далеко не единственная страна, сделавшая ставку на «зеленую» энергетику. Гораздо более масштабные проекты готовят отдельные штаты в США, а также некоторые китайские провинции, где уровень мощностей не сопоставимо выше страны на севере Великобритании. К примеру, власти штата Калифорния планируют перейти на солнечные генераторы к 2045 году.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск