McLaren покажет новый гиперкар в декабре (и все экземпляры уже проданы)

  14.11.2017, 21:20 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Знаменитый британский автопроизводитель определился с датой нового флагманского гиперкара, который предварительно известен под названием P15. В компании новинку называют «самым экстремальным Маклареном в истории марки», причем следом за ним последует еще одна модель — вероятно, даже более крутая.

Гиперкар McLaren P15 станет преемником модели P1 и будет представлен миру 10 декабря. Причем это будет виртуальная презентация, а вот полноценный живой дебют состоится не раньше автосалона в Женеве 2018 года.

Подробных технических характеристик компания пока не приводит, однако кое-что уже известно. P15 будет легче предшественника — ожидается, что его масса составит порядка 1 300 килограммов. Что за силовая установка будет разгонять машину, еще предстоит узнать, однако гиперкару прочат как минимум 3,8-литровый V8 с двумя турбинами мощностью 800 лошадиных сил. Хотя в случае с P15 главное даже не мощность мотора, а некие фантастические достижения в аэродинамике кузова, которые позволят раскрывать весь потенциал силовой установки.

Суперкар McLaren 720S покрыли золотом и арабской вязью.

Примечательно, что при обещанных выдающихся характеристиках новому P15 недолго предстоит пребывать в статусе флагмана модельного ряда: вслед за P15 британцы готовятся представить еще один гиперкар, пока что известный под названием BP23.

Эта модель считается идеологическим преемником культового F1 — даже компоновка салона у него будет такая же, с центрально расположенным креслом водителя. Про BP23 известно и того меньше, разве что в компании называют его "первым в мире гипер-GT". Такое позиционирование намекает на то, что BP23 будет более роскошной и "дорожной" альтернативой экстремальному и ориентированному на трек P1. Силовая установка BP23 будет гибридной. Представлена модель будет в 2019 году.

Обе новые модели войдут в особое семейство McLaren Ultimate Series, в которое до этого входили модели P1 и P1 GTR. Тираж обеих моделей будет ограниченным, и все автомобили уже раскуплены по предзаказам. Например, BP23 выйдет тиражом в 106 экземпляров, стоимость каждого составит порядка 2,5 миллиона долларов.   

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск