СМИ: Российская криогенная фирма собралась замораживать людей при жизни

  14.11.2017, 21:18 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Российская фирма KrioRus собирает деньги на то, чтобы открыть в Швейцарии лабораторию, где будут замораживать умирающих людей, чтобы спустя годы попытаться вернуть их к жизни, сообщают СМИ. Лабораторию намерены открыть в Швейцарии, так как там признана законной процедура эвтаназии. Ученые надеются, что заморозка человека до наступления смерти позволит избежать обширного повреждения головного мозга, увеличивая вероятность того, что организм когда-нибудь сможет вернуться к жизни, пишет The Daily Mail.
Если все получится, то это будет первый случай намеренной заморозки тела человека, который еще не умер. Пока криогеника разрешена только в отношении биологически умерших людей.
Тело человека замораживают и сохраняют в жидком азоте. Тело охлаждают на ледяной бане, чтобы постепенно уменьшать его температуру. Затем специалисты сливают кровь и заменяют ее антифризом.
На прошлой неделе российская компания начала сбор криптовалюты на создание нового центра, который был бы доступен людям со всего мира.
Утверждается, что у компании уже есть 50 замороженных человеческих тел и голов, а также 20 животных, однако все они были подвергнуты процедуре криогеники после смерти. Все тела хранятся на скромном неотапливаемом складе под Москвой, пишет издание.
При этом многие эксперты отмечают, что никакой надежды на то, чтобы вернуть тела к жизни, нет. Такие органы, как сердце и почки, никогда ранее не были успешно заморожены и разморожены, еще менее вероятно, что удастся заморозить все тело без необратимого ущерба, считают они.
Фирма сейчас берет 36 тыс. долларов за заморозку тела и 12 тыс. долларов за заморозку головы. Предлагаются также услуги по криоконсервации питомцев — 8,2 тыс. евро за «маленькую кошку» и 25,8 тыс. долларов за сохранение «большой собаки». Останки хранятся в течение десятилетий в больших морозильных камерах Dewar.
Однако эксперты полагают, что стоимость процедуры будет быстро снижаться и спустя 10 лет составит только 6,6 тыс. долларов.
В августе 2017 года сообщалось, что в Китае впервые в истории выполнили полную криогенную заморозку человека — умершей от рака легких 49-летней Чжан Вэньлянь.
В июле 2016 года в американском штате Техас начали строить центр Timeship, предназначенный для заморозки и хранения до 50 тыс. человеческих тел.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск