«Взлет», как стадион, будет работать круглогодично

Oops! Соответствующей картинки нет

После несостоявшейся приватизации, рыбинский стадион «Взлет» возвращает себе статус одной из главных спортивных площадок города. В этом году он попал в губернаторский проект «Решаем вместе», что позволило провести реконструкцию, оборудовать дополнительную воркаут-зону и выполнить благоустройство территории.

Ожидается, что футболисты смогут заниматься здесь круглый год, а для любителей коньков на средства городского бюджета будет залит каток, сообщили в администрации Рыбинска. Монтаж бортов уже начался.

— «Взлет» всегда был ледовым стадионом, поэтому мы хотим возобновить традицию и организовать здесь общегородское катание. При поддержке области по программе «Решаем вместе» проведено восстановление спортивного объекта, и сейчас необходимо наполнить его разными формами активности, чтобы здесь занимались не только воспитанники спортшколы, но и приходили жители города, — сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

Отметим, год назад глава города настаивал на продаже стадиона некому инвестору, который подготовил и представил в администрацию проект застройки стадиона. Объект пытались включить в план приватизации по цене 3,2 млн рублей.

— Это расчетная стоимость, — пояснял директор департамента имущественных и земельных отношений Евгений Герасимов. — Начальная цена будет сформирована специалистом (оценщиком), и это будет рыночная стоимость.

А глава города Денис Добряков добавил, что продавать ниже балансовой стоимостью «Взлет», который сейчас считается объектом незавершенного строительства, не будут — хотели продать инвестору за «50 миллионов или даже больше».

Кроме того, объект после продажи должен остаться спортивной направленности. При этом, в генплан участок внесли как «объект социально-культурного назначения».

— Точно не стоянка и точно не торговый центр, — отмечал глава.

Однако часть рыбинских депутатов выступила категорически против продажи стадиона.

Александр Соколов напомнил, когда на месте футбольного стадиона и катка стали строить торговые центры, а инвестор обещал: сначала построить новый стадион в районе спорткомплекса «Полет», а потом обеспечить электрическими мощностями не введенный в эксплуатацию ледовый каток.

— Скалодром внутри торгового центра, это спортивный объект? Какие жесткие рамки мы будем вводить при продаже этого объекта? Можно сделать бассейн с двумя дорожками в подвале, а сверху построить 6-этажный торговый центр, — саркастично заметил Артем Тихонов. – Я буду голосовать «против».

— Не будем лукавить и закрывать глаза – у нас нет прав внести обременение, — поддержал коллегу Александр Соколов напомнив, что с обременением был продан кинотеатр «Центральный» (там теперь торговый центр, кинотеатр сразу закрыли), а на ул. Радищева, 44 вместо физкультурно-оздоровительного комплекса появился магазин «Пятерочка».

В итоге, стадион не продали, а на объект обратил внимание глава региона Дмитрий Миронов.

В 2017 году, после выполненной реконструкции тренировочное поле оградили, провели благоустройство и озеленение территории. По губернаторской программе «Мы выбираем спорт» здесь установили воркаут-площадку, силами города будет организован каток.

Как только установится подходящая температура, каток зальют. При этом тренировочный сезон для футболистов не закончится. При своевременной уборке поля от снега покрытие многофункциональной площадки можно использовать и при низких температурах.

— Мы будем поддерживать поле в рабочем состоянии и продолжим тренировки зимой. Здорово, что теперь по соседству будет еще и каток. Обязательства по его содержанию наша спортшкола возьмет на себя, организуем музыку, теплые раздевалки и прокат коньков, — рассказал руководитель ДЮСШ №8 Виктор Тябус.

За развитием стадиона наблюдают общественники и депутаты. Председатель КТОС Центрального района Зинаида Куликова инициировала сбор подписей для попадания в губернаторскую программу, организовывала общественные слушания и контролировала ход работ.

Всего этой зимой в Рыбинске зальют 30 катков. К обустройству и содержанию кортов на дворовых территориях приглашаются все неравнодушные и заинтересованные в здоровом досуге жители.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск