Новостройки в России могут остаться без газа

  14.11.2017, 16:00 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

В Госдуме РФ рассматривают возможность строительства новых домов без интеграции в них газового оборудования.

Проблема опасности бытового газа является весьма актуальной для России. Известия о том, что в том или ином регионе страны произошел взрыв газа в многоквартирном доме с каждым годом поступают все чаще. При этом жертвами техногенных катастроф подобного рода в год становятся десятки и сотни граждан.

Напомним, совсем недавно аналогичный трагический инцидент произошел в Ижевске. При обрушении подъезда дома погибли 7 человек и были разрушены 8 квартир.

Инициатива депутатов, в свою очередь, должна свести к минимуму подобные трагедии.

Возможность принятия поправок к «Техническому регламенту о безопасности зданий и сооружений» вызвала широкий общественный резонанс. Многие россияне всецело поддерживают инициативу, потому как она действительно должна обезопасить граждан от несчастных случаев. Однако, противники поправок заявляют, что переход от бытового газа к электричеству существенно увеличит коммунальные траты, поскольку электроэнергия стоит намного дороже.

Эксперты, в свою очередь, подчеркивают, что жертвами техногенных катастроф, причиной которых служит взрыв бытового газа, становятся ни в чем не повинные жильцы квартирных домов. Даже при условии соблюдения ими техники безопасности при обращении с газом, никто не может гарантировать невозможность возникновения утечки или столь же ответственного отношения к газовым приборам их соседей.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск