В текущем году в Москве проведено благоустройство 119 улиц и площадей

  14.11.2017, 15:29 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об окончании благоустройства исторического центра столицы. Всего в текущем году благоустроено 119 улиц и площадей, сказал градоначальник на заседании президиума правительства в мэрии.

«Москвичи отмучились после летних работ, после масштабной реконструкции улиц. Основные работы в центре завершены, реконструированы знаковые объекты, такие как Кремлевское, Бульварное и Садовое кольцо, площадь у Белорусского вокзала, Старая и Новая площади, Славянская площадь», — отметил он.

Всего, по словам мэра, в текущем году в Москве проведено благоустройство 119 улиц и площадей. В ходе реализации программы созданы заново и реконструированы парковые территории, большая часть из которых находятся в спальных районах Москвы. «Создан впервые в самом центре Москвы новый парк «Зарядье». Мы не забыли и дворовые территории, в этом году благоустроено почти 3,5 тыс. московских дворов», — добавил Собянин.

Как уточнили в пресс-службе столичной мэрии, в ходе работ по благоустройству было сделано свыше 1 тыс. археологических находок, наиболее интересные фрагменты были музеефицированы и сохранены на месте в качестве элементов городской среды. Так, найдены белокаменные фундаменты стены и Всехсвятской башни Белого города конца XVI века на Пречистенской набережной, фрагменты белокаменных фундаментов церкви Спаса Преображения в Пушкарях (XVII век), элементы подземной части Нарышкинских палат Высоко- Петровского монастыря (XVII век), остатки ограды Страстного монастыря (XIX век), клинкерная мостовая брусчатка конца XIX века на улицах Петровка, Сретенка, Земляной Вал.

В настоящее время на улицах проводятся работы по высадке деревьев. Всего до конца года планируется посадить 5264 дерева, а весной 2018 года — еще порядка 140 тыс. кустарников.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск