Дамаск требует остановить военные преступления коалиции США

  14.11.2017, 14:46 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

С требованием прекратить бесчинства международной коалиции во главе с США Дамаск обратился в ООН.

С момента начала военной операции международной коалиции во главе с США против террористов в Сирии, правительственные войска регулярно заявляют о том, что коалиция делает все возможное, чтобы отсрочить победу в общем деле.

Коалиция постоянно наносит авиаудары по сирийским жилым кварталам, мотивируя это тем, что там находятся террористы. Однако жертвами подобных ударов становятся в основном мирные жители Сирии. По неофициальным данным, число погибших от американских авиабомб мирных сирийцев может достигать нескольких десятков тысяч человек. При этом, сами США действительно подтверждают, что при бомбежках могли погибнуть люди, но приводят куда более скромные цифры.

Официальный Дамаск неоднократно заявлял о недопустимости подобного поведения.

По словам сирийских военных, за все время участия международной коалиции в ходе общей операции против террористов ИГИЛ и ряда других группировок, запрещенных в РФ и ряде стран мира, ее действия лишь наносят вред.

Именно поэтому Дамаск был вынужден обратиться в ООН с требованием прекратить бесчинства и военные преступления коалиции в Сирии. Два письма с требованиями были направлены генеральному секретарю организации и в Совбез. В докладе, прикрепленном к требованиям, содержится информация, подтверждающая особую жестокость военных коалиции по отношению к гражданскому населению Сирии.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск