Посол РФ в США: «у России и США есть общие цели»

  14.11.2017, 13:09 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Анатолий Антонов прокомментировал результаты короткой встречи Путина и Трампа во Вьетнаме

Несмотря на то, что личная встреча президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным не состоялась из-за «плотного графика американского лидера», главам государств все же удалось пересечься в кулуарах саммита АТЭС в Дананге и обсудить ситуацию в Сирии. Путин и Трамп согласились, что конфликт в САР не имеет военного решения, оба выступили за то, чтобы искать решение проблемы в рамках женевского процесса по мирным переговорам. Они также отметили заявление сирийского президента Башара Асада о приверженности женевскому процессу, конституционной реформе и выборам в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254. Президенты подтвердили, что женевский процесс мирного урегулирования пройдет под надзором ООН при соблюдении самых высоких международных стандартов транспарентности и подотчетности.

Сегодня ночью российские СМИ опубликовали комментарий посла России в Штатах Анатолия Антонова, который считает, что заявление, сделанное Путиным и Трампом, вселяет оптимизм. «Контакты двух наших президентов, документы, которые были одобрены двумя нашими президентами в Дананге, они вселяют оптимизм», — подчеркнул Антонов в беседе с журналистами.
Посол РФ считает, что у двух государств есть общие цели и задачи, не смотря на то, что взаимодействие между странами, в данный момент, оставляет желать лучшего. «Принятые документы ясно и четко подчеркивают, что у России и США есть общие цели и общие задачи. Мы можем работать вместе, и мы эффективно побеждаем международный терроризм», — заключил Антонов.

Однако, даже при договоренности между лидерами государств, США продолжают гнуть свою линию, заявляя, что ВС Штатов не покинут территорий САР до тех пор, пока не появятся результаты женевского процесса. Это заявление было сделано главой Пентагона Джеймсом Мэттисом сегодня.

Ранее российские политологи прокомментировали отношения между США и РФ. По словам экспертов, американский лидер настроен на сотрудничество с Россией, однако Вашингтон не позволит Трампу принимать какие-либо решения в пользу Москвы без ведома Конгресса. Напомним, что ранее президент США подписал закон, согласно которому не имеет права снимать санкции против РФ без согласования с американским ведомством.    

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск