Ледяные копии достопримечательностей стран-участниц ЧМ-2018 появятся в Москве в декабре

  14.11.2017, 12:37 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Ледяные копии знаменитых строений и памятников стран — участниц чемпионата мира по футболу 2018 года появятся в столичном парке Победы на Поклонной горе 29 декабря. Как отмечается во вторник на сайте мэрии, среди них — Эйфелева башня, собор Нотр-Дам-де- Пари, Биг-Бен и статуя Христа-Искупителя.

Сообщается, что строения установят в рамках ежегодного фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи», который будет посвящен культуре и традициям стран — участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. «Уменьшенные копии их главных достопримечательностей изготовят из льда московские скульпторы», — говорится в сообщении.

В парке Победы также появятся ледяная пирамида Кукулькана индейцев Майя (Мексика), монумент «Пальцы» (Уругвай), ледяная копия замка белой цапли Химедзи в Японии и другие известные мировые достопримечательности. «Высота скульптур составит от трех до шести метров. Всего на выставке представят символы 32 стран», — приводятся на сайте слова организатора проекта Александра Ковтунца. По его словам, природный лед для скульптур привезут из Байкала и озер Екатеринбурга и Архангельска.

«Ледовые скульптуры объединят в восемь экспозиций — по числу групп, на которые будут разделены 32 сборные. В каждую экспозицию включат достопримечательности четырех стран, которым предстоит сразиться друг с другом», — сообщается на сайте. В центральной части площадки установят ледяную копию Московского Кремля высотой 12 метров, от стен которой протянут восемь ледяных горок длиной до 30 метров.

Фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи» пройдет в столице в третий раз. В 2016 году в парке Победы на Поклонной горе изо льда воссоздали достопримечательности Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Владимира и Владивостока.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск