Ярославские активисты начали подготовку к акции в честь Дня Неизвестного Солдата

Oops! Соответствующей картинки нет
  14.11.2017, 11:28 в рубрике «Новости»
  ,
  Комментариев нет

В День Неизвестного Солдата 3 декабря ярославская команда «Молодежки ОНФ» проведет общественную патриотическую акцию «Неизвестный не значит забытый», участники которой посетят безымянные захоронения времен Великой Отечественной войны, проведут работы по благоустройству и отдадут дань памяти погибшим.

В рамках подготовки к акции общественники выехали на братскую могилу у станции Лом в Рыбинском районе.

Захоронение находится в лесу в 2,5 км от станции. В Ломовской средней школе, взявшей шефство над могилой, ребятам рассказали, что 13 октября 1941 г. здесь попал под бомбежку эшелон со студентами, рабочими и служащими из Ивановской области, которые ехали возводить укрепления вокруг Ленинграда. Погибли около 100 человек. Большинство из них нашли покой в воронке, образовавшейся на месте падения одной из бомб. Имена двоих неизвестны.

— Одной из задач выезда было определить оптимальный вариант, как добраться от станции до захоронения, — сообщил активист «Молодежки ОНФ» Иван Демидов. — Мы шли вдоль путей. Если выпадет достаточно снега, участники акции смогут доехать на снегоходах. Ближе к памятной дате еще раз проведем разведку.

Общественники также осмотрели памятник и наметили план работ по благоустройству, которые проведут во время акции. Ребята решили, что в первую очередь необходимо отмыть мемориальные плиты и расчистить от кустарника прилегающую территорию.

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта, Герой России Алексей Чагин отметил, что общественники намерены добиваться реконструкции памятника.

— Памятник был установлен в 1960-е годы и обветшал. Кроме того, на мемориальных плитах написаны имена только 52 человек, хотя установлены личности 79-ти. Также мы считаем, что нужно обустроить подход к памятнику со стороны путей, — прокомментировал Алексей Чагин. Он добавил, что региональный штаб Народного фронта обратится с соответствующим письмом к местной власти и железнодорожникам.

В рамках акции «Неизвестный не значит забытый» активисты «Молодежки ОНФ» вместе с представителями молодежных и ветеранских организаций посетят могилы неизвестных солдат в Даниловском, Некоузском, Рыбинском и Ярославском районах. Информацию о каждом захоронении участники акции нанесут на интерактивную карту сайта «Патриотические проекты ОНФ».

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск