На конвейерах Ford испытываются экзоскелеты EksoVest (7 фото + видео)

  14.11.2017, 11:19 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет


В результате совместного проекта автомобильного концерна Ford и компании Ekso Bionics (Калифорния) разработан экзоскелет EksoVest. В настоящее время устройство проходит испытание на фордовских сборочных конвейерах в США.

&times


Основная задача экзоскелета — предотвратить травмы и сохранить работоспособность сотрудников. Общая масса устройства 4,3 кг. EksoVest обеспечивает подъемную силу от 2.3 до 6.8 кг, в зависимости от потребности, настраиваемой носителем.


Многие операции, выполняемые на сборочной линии, связаны с многократным подъёмом рук с инструментами над головой для выполнения технологических манипуляций. К концу смены у рабочих накапливается чувство усталости, снижается координация движений, что может привести к травме на производстве. Экзоскелет EksoVest изготовлен в виде жилета и рассчитан на людей ростом от 152 см до 193 см. Устройство полностью автономно и не требует аккумуляторных батарей и кабелей для питания. При поднимании рук на уровень груди срабатывают пневмопружины, создающие дополнительную подъёмную силу, облегчающую использование инструментов.

Экзоскелет также можно использовать при выполнении погрузочно-разгрузочных работ на складах, стройках в супермаркетах. Выполнение тяжелого и монотонного однообразного труда при помощи устройства EksoVest будет более легким и менее травмоопасным.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск