Рыбинский совет оказался четвертым

Oops! Соответствующей картинки нет

Официальная страница муниципального совета Рыбинска в социальной сети «ВКонтакте» стала четвертой в рейтинге представительных органов местной власти системы для проведения аудитов интернет-ресурсов «Инфометр».

Всего проектный центр «Инфометр» провел аудит 171 страницы органов власти в сети «ВКонтакте». Впереди рыбинского совета оказались страницы Казанской городской думы, совета депутатов Новосибирска и городской думы Сургута.

— Высокий результат нашей страницы достигнут благодаря активной работе начальника отдела по связям с общественностью Елены Трусовой, — прокомментировал результаты рейтинга председатель совета Константин Долгов.

В аудите участвовали официальные представительства в vk.com городов с населением более 100 000 человек.

Страницы оценивались по двум десяткам параметров, в том числе: возможности комментирования опубликованных постов, наличие комментариев и ответов (вовлеченность пользователя) и так далее.

При помощи «Инфометра» эксперты проводят онлайн проверки сайтов организаций для повышения их информационной открытости. Основная цель работы системы «Инфометр» – сделать официальные сайты информативными, удобными для пользователей и соответствующими российским правовым актам о доступе к информации.

По итогам проведенного исследования в «Инфометр» планируют подготовить отчёт, рекомендации по ведению страниц госорганов в vk.com, рейтинги страниц федеральной, региональной и муниципальной власти.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск