Бокс-офис минувших выходных: «Тор» отвоевал первое место у богатыря

  13.11.2017, 22:53 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Фильм Тайки Вайтити «Тор: Рагнарек» бьёт рекорды.

Очередной уик-энд российского бокс-офис ознаменовался битвой двух супергероев: одного русского богатыря и заморского бога. Победителем вышел «Тор», чей новый фильм уже вторую неделю в прокате. Режиссёр Тайка Вайтити постарался на славу и переработал уже замыленного героя Криса Хемсфорта в некий симбиоз старого Тора и нового Тони Старка. Вышло бодро, что понравилось зрителям, которые за последние выходные отдали в копилку очередного фильма из вселенной MARVEL 435 млн рублей.

На второй строчки рейтинга оказался дебютант проката – фильм «Убийство в Восточном экспрессе». Команда режиссёра Кеннета Брана (который также сыграл одну из главных) во главе с Джонни Деппом, Пенелопой Крус, Джуди Денч, Уилллемом Дефо и Мишель Пфайффер разыграли детектив, в котором, по канону жанра, под подозрением был каждый. В итоге очередная экранизация произведения Агаты Кристи заработала в российском прокате 331 млн рублей.

Уже на третьем месте оказался недавний лидер проката – «Последний богатырь». Очень кассовая сказка режиссёра Дмитрия Дьяченко с Виктором Хориняком и Екатериной Вилковой в главных ролях заработал прилично и в последний уик-энд – 139 млн рублей.

Четвёртым по итогам выходных стала анимация – «Фиксики. Большой секрет». Мультфильм на основе популярного детского сериала имел солидный бюджет (4,5 млн долларов), однако окупить его проект вполне может. Очередной прокатный уик-энд принёс «Фиксикам» 53,5 млн рублей, а всего у фильма в копилке уже 366,5 млн.

Замыкает первую пятёрку многострадальная «Матильда». Фильм Алексея Учителя много обсуждали, отчего касса проекта только выиграла. Всего у «Матильды» 473 млн рублей от сборов, последние выходные принесли фильму 29 из них.

За океаном также господствует бог. Блокбастер «Тор: Рагнарек» сохранил за собой первое место в бокс-офисе США. Прошедшие выходные принесли фильму Тайки Вайтити дополнительные 56,6 млн долларов. За столь короткое время триквел уже обошел и первую, и вторую части по сборам в домашних кинотеатрах.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск