В концертном зале Барвиха Luxury Village прошла премьера фильма «Парижская опера»

  13.11.2017, 18:44 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Фильм швейцарского режиссёра Жан-Стефана Брона был представлен в рамках фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva.

10 ноября в концертном зале Барвиха Luxury Village при поддержке ювелирного бренда Mercury прошла закрытая премьера документального фильма швейцарского режиссёра Жан-Стефана Брона «Парижская опера» в рамках фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva. Фильм был удостоен награды в номинации «Лучший документальный фильм» в рамках 39-го ММКФ.

На вечере арт-директор фестиваля Диана Вишнёва и генеральный директор фестиваля и куратор кинопрограммы Софья Капкова поприветствовали гостей, а также представили режиссера картины Жан-Стефана Брона.

«"Парижская опера" —  очень тонкий и глубокий фильм о жизни одного из самых крупных музыкальных театров мира, с которым и у меня связано множество воспоминаний о выступлениях и встречах с выдающимися хореографами и артистами. Я очень рада, что мы смогли показать этот фильм и, более того, привезти и самого автора картины Жан-Стефана Брона», — поделилась впечатлениями Диана Вишнёва

Среди гостей премьеры были: Диана Вишнева, Софья Капкова, Анна Ивченко, Ксения Князева, Мадина Гогова, Наталья Бардо, Татьяна Геворкян, Карина Ошроева, Катя Добрякова, Мария Перлич, Юлия Куприянова, Елена Окутина, Ирина Магомедова и многие другие.

Премьера прошла при поддержке ювелирного партнера фестиваля Mercury, который представил в рамках показа коллекции Classic, Color и Flower.

Картина выйдет в прокат 23 ноября в 8 городах по всей стране: в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Калининграде, Перми, Новосибирске, Саратове и Ярославле. В Москве фильм в прокат выпустит Центр документального кино.

Осень 2015 года. Стефан Лисснер завершает свою первую пресс-конференцию на посту директора Парижской национальной оперы. За кулисами артисты и технический персонал готовятся открыть новый театральный сезон оперой Шёнберга «Моисей и Аарон». Но не всё идет гладко: исполнители внезапно объявляют забастовку, а в качестве «актера второго плана» к труппе присоединяется живой бык. Одновременно с этим в Академии при Парижской опере начинает свою карьеру молодой русский солист –  Михаил Тимошенко. В коридорах Оперы Бастилии судьба сводит его с Брином Терфелем, одним из лучших голосов нашего времени…

… Театральный сезон в разгаре, в кадре появляются все новые и новые персонажи, которые разыгрывают «человеческую комедию» внутри оперных декораций. Однако  действие этой комедии разворачивается на фоне трагического пейзажа – Париж скорбит по жертвам недавних террористических атак. Директор театра сталкивается с новыми трудностями, но шоу должно продолжаться любой ценой. Хореограф-звезда Бенджамин Мильпье уходит из  театра вскоре после своего назначения на пост главного балетмейстера Опера Гарнье. Подготовка к шестичасовой опере Рихарда Вагнера «Нюрнбергские мейстерзингеры» призвана вновь сплотить труппу.

Фестиваль CONTEXT. Diana Vishneva пройдет в Москве и Санкт-Петербуге с 12 по 19 ноября.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск