Рассмотрены дела о пьянстве за рулем и повреждении колес

Oops! Соответствующей картинки нет

13 ноября мировым судьей Рыбинского судебного района Ярославской области рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина К., который 18 августа 2017 года в ночное время в районе д. 2 по ул. Баженова г. Рыбинска управлял автомашиной «Дэу Матиз», где в указанное время был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Учитывая, что ранее осужденный привлекался к административной ответственности за управление в состоянии алкогольного опьянения, то его действия органом дознания квалифицированы по ст. 264.1 УК РФ как управление другим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения

При рассмотрении дела, судом учтены характеризующие данные о личности К., согласно которых последний ранее не судим, по месту жительства характеризуется удовлетворительно. С учетом всех обстоятельств дела, последующего поведения виновного, судом назначено наказании в виде 200 часов обязательных работ и лишение права управлять транспортными средствами на срок 2 года 06 месяцев.

Кроме того, мировым судьей Рыбинского судебного района Ярославской области рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Д., который 23 сентября 2017 года около 18 часов 00 минут находясь около д. 24 «а» по ул. Моторостроителей г. Рыбинска умышленно порезал, тем самым повредил, четыре колеса у автомашины «Хундай Гетз», причинив хозяйке автомашины материальный ущерб в размере 13128 рублей 00 копеек.

При рассмотрении дела, от потерпевшей поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, поскольку подсудимым причиненный материальный ущерб возмещен в полном объеме, претензий она к нему не имеет. Участники процесса не возражали в удовлетворении ходатайства. Судом уголовное дело в отношении подсудимого прекращено по указанным основаниям.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск