В Саранске произошло обрушение лестничного марша с 10 по 1 этажи

  13.11.2017, 17:13 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Лестничный марш с десятого по первый этаж обрушился в Саранске, предварительно погибли два человека. Об этом говорится в сообщении регионального управления СК РФ.

«По предварительным данным, произошло обрушение лестничного марша с десятого по первый этажи. Предварительно, погибли два человека. В настоящее время продолжается разбор завалов, после которого следователи и криминалисты регионального управления СК России приступят к осмотру места происшествия. Точное количество погибших и пострадавших уточняется», — говорится в сообщении СК.

По данному факту следователи начали доследственную проверку. «По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Саранска Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия организовано проведение доследственной проверки», — говорится в сообщении. «В ходе проведения проверочных мероприятий будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе имело ли место нарушение требований охраны труда и безопасности при ведении строительных работ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — уточнили в ведомстве.

Данные о погибших и пострадавших разнятся. По предварительным данным СК, погибли два человека, а по сведениям источника в правительстве Мордовии, погибли три человека. По данным республиканской клинической больницы, в медучреждение доставлен один пострадавший. Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД Республики Мордовии Светлана Холодкова, «два человека доставлены в больницу, тяжесть их травм устанавливаются, предварительно, еще четверо могут находиться под завалами».

Кроме того, в официальном сообщении республиканского МЧС говорится, что обрушение коснулось только пролета лестницы с шестого по второй этажи. Также в МЧС пока подтверждают информацию об одном погибшем и четырех пострадавших.

Об обрушении

Как сообщается на сайте главка МЧС республики, обрушение произошло в 14:09 мск на пересечении улиц Гагарина и Фурманова. По информации источника ТАСС в строительной отрасли, строительством здания, где произошло обрушение, занимается компания СМУ-1 (Мордовия), сейчас руководство компании выехало на место ЧП.

Полицейские оцепили здание. Кроме того, для обеспечения безопасности граждан перекрыты прилегающие к зданию дороги, сообщила ТАСС Холодкова. «Сейчас здание оцеплено, сотрудники полиции принимают участие в обеспечении общественного порядка на месте обрушения строящегося дома. Кроме того, полицейские регулируют пропуск специального транспорта к месту проведения работ, прилегающие к зданию дороги перекрыты», — сказала Холодкова.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск