Немецкие поезда вновь станут выпускать пар (5 фото + видео)

  13.11.2017, 13:29 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет


В Германии на железнодорожной станции города Вольфсбурга представлен поезд, приводящийся в движении при помощи водородного топлива. Поезд для местных перевозок Coradia iLint был разработан и запущен в серийное производство французской компанией Alstom.

&times


Два состава водородных поездов Coradia iLint в 2018 году будут работать на маршруте Букстехуде—Куксхафен (Нижняя Саксония). Во время презентации первого состава был подписан договор с Alstom на изготовление ещё 14-ти таких поездов до 2021 года. Поезда Coradia iLint соединят населенные пункты: Куксхафен, Бремерсхафен, Бремерферд и Букстехуд. Производство водородных составов будет осуществляться в германском городке Зальцгиттере. Договора о намерениях достигнуты также между французской компанией и ещё тремя землями Германии: Северным Рейном — Вестфалией, Гессеном и Баден-Вюртембергом и компанией NEB для города Бранденбурга.

Эксплуатация водородных поездов будет производиться на неэлектрифицированных участках железной дороги. Coradia iLint придут на смену устаревшим дизельным поездам. Автономная дальность пути поезда на одной заправке равна 800 км, максимальная скорость — 140 км/ч. Бак с водородом и установка, преобразующая энергию водорода в электричество, базируется на крыше. Бесшумные экопоезда в атмосферу будут выделять лишь безвредный пар и конденсат.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск