Рыбинск. Криминальная хроника

Oops! Соответствующей картинки нет

Криминальная хроника с 6 по 12 ноября 2017 года.

6 ноября в полицию за помощью обратилась горожанка и сообщила, что из квартиры расположенной в Заволжском микрорайоне у нее при неизвестных обстоятельствах пропали деньги в сумме около 10 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, подозреваемый в совершении кражи денег был установлен. Им оказался житель г. Рыбинска 1990 г.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража).

6 ноября в районе ул. Луначарского сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина ВАЗ 217230 под управлением жителя г.Москвы 1972 г.р. , за нарушение ст.12.18 КоАП РФ ( Не предоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения).
Чтобы избежать привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения мужчина передал сотрудникам ДПС ГИБДД в качестве взятки денежные средства в размере 1000 рублей. Полицейские незамедлительно сообщили об этом в дежурную часть, факт покушения на дачу взятки был задокументирован. Сотрудниками подразделения дознания МУ МВД России «Рыбинское» по факту покушения на дачу взятки возбуждено уголовное дело, ведется расследование. В соответствии с ч. 1 статьи 291.2 УК РФ (получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) предусмотрено максимальное наказание лишение свободы на срок до одного года.
Напоминаем, что во всех патрульных автомобилях Госавтоинспекции в штатном режиме установлены видеорегистраторы, позволяющие фиксировать действия сотрудников ДПС ГИБДД с участниками дорожного движения. Экипажи ДПС обязаны нести службу и проводить все административные процедуры с участниками дорожного движения только в зоне действия видеорегистраторов. В соответствии с действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность не только за получение взятки, но и за дачу взятки.
Если вам предлагают взятку или провоцируют на получение взятки, а также если вас вынудили или вынуждают дать взятку, сообщите об этом в правоохранительные органы. Вы будете освобождены от уголовной ответственности, а лица, предлагающие взятку или вымогающие ее, понесут заслуженное наказание. Телефоны «горячей линии» МУ МВД России «Рыбинское»: (4855) 21-47-30 или 24-26-01.

8 ноября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что из квартиры 89-летней жительницы микрорайона Северный были похищены деньги. В результате проведенной проверки было установлено, что к пенсионерке в квартиру пришли две незнакомые женщины которые представились работницами социальной службы. Незнакомки сообщили хозяйке квартиры про обмен денег и предложили показать им сбережения. Заподозрив неладное, пенсионерка отказалась от обмена, но тогда посетительницы, пытаясь отвлечь ее внимание, пошли на другую хитрость и попросили написать заявление об отказе от обмена. После ухода незваных гостей пенсионерка обнаружила пропажу денег в сумме более 30 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража) Ведется следствие.

8 ноября в полицию обратилась горожанка и сообщила, что у нее из квартиры при неизвестных обстоятельствах пропали золотые украшения на общую сумму более 33 тысяч рублей. В результате проведенной проверки подозреваемый в совершении преступления был установлен. Им оказался ранее судимый житель микрорайона Мариевка 1994 г.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ. Похищенное частично изъято, расследование продолжается.

9 ноября Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Подозревается в совершении преступления житель микрорайона Мариевка 1956 г.р. Дав признательные показания, мужчина рассказал, что некоторое время назад, находясь в квартире у своей знакомой, похитил принадлежащую ей банковскую карту, с которой впоследствии снял деньги в сумме около 30 тысяч рублей. Ведется следствие.

10 ноября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что неизвестные лица путем свободного доступа с территории участка от дачи на ул. Суворова похитили ванну. Ущерб от кражи составил более 1000 рублей. Участковыми уполномоченными полиции отдела полиции Волжский МУ МВД России «Рыбинское» задержаны двое несовершеннолетних. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». 12 ноября сотрудниками полиции установлена причастность данных лиц еще к одной аналогичной краже с данного дачного массива. Так же возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

11 ноября в полицию с заявлением обратилась жительница г. Рыбинска, которая рассказала, что неизвестное лицо, путем обмана, под предлогом предоставления ей работы по уходу за пожилой родственницей и перевода за это денежных средств в качестве оплаты, введя ее в заблуждение в ходе телефонного разговора, совершило хищение денежных средств с банковской карты в сумме более 18000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

Следственным отделом по городу Рыбинску СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего ранее не судимого местного жителя, подозреваемого в совершении убийства (ч.1 ст. 105 УК РФ). Мужчина задержан.
По данным следствия, 12 ноября 2017 года ночью подозреваемый, находясь по месту жительства, в квартире одного из домов по улице Инженерной города Рыбинска, в ходе ссоры со своим 53-летним отцом, возникшей в процессе совместного употребления спиртных напитков, нанес ему два удара кухонным ножом в область грудной клетки. От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице спустя непродолжительное время.
Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Следователем направлено в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск