Трамп назвал свое азиатское турне «очень плодотворным»

  13.11.2017, 8:38 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Президент США Дональд Трамп в понедельник охарактеризовал свое большое азиатское турне как «очень плодотворное», особенно в части переговоров о торговле. Такое заявление он сделал во время трехсторонней встречи на полях саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и главой австралийского правительства Малколмом Тёрнбуллом. Цитаты американского лидера распространил пресс-пул Белого дома.

Смотрите также

Трамп: США выступают за свободный Азиатско-Тихоокеанский регион

Трамп: все сознательные страны должны противостоять угрозам КНДР

Трамп назвал Вьетнам одним из величайших чудес света

«Это была очень плодотворная поездка для нас и, по справедливости говоря, для многих других стран, — сказал Трамп. — Мы сделали ряд важных шагов в том, что касается торговли, гораздо более важных, чем вы знаете, в дополнение к порядка $300 млрд в виде продаж различным компаниям, в том числе, в Китай». Более подробное официальное заявление по итогам турне он сделает в Вашингтоне в среду.

Американский президент вновь выступил с утверждением о том, что у США торговый дефицит «практически со всеми». «Этот дефицит будет сокращаться очень быстро и очень существенно», — заверил он. Президент также подчеркивал, что во всех странах, которые он посетил в рамках данного турне, американскую делегацию принимали с огромным уважением.

Что касается трехсторонней встречи, то, по словам Трампа, он с коллегами «в первую очередь обсуждал торговлю и КНДР». «Мы ожидаем продолжения этого диалога», — подчеркнул он. Тёрнбулл в свою очередь заметил, что все три страны хотят увидеть, как «режим КНДР образумится и прекратит свои безответственные провокации». «Для нас троих КНДР — это первостепенная проблема», — заметил Абэ.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск