Телеведущий Борис Ноткин покончил с собой из-за тяжелой болезни

  13.11.2017, 8:24 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Ноткин оставил предсмертную записку, в которой объяснил свой поступок.

Телеведущий и один из руководителей канала «ТВ Центр» Борис Ноткин покончил с собой 11 ноября. Его обнаружили мертвым в подмосковном доме поселка Рождествено с огнестрельными ранениями. Правоохранительные органы нашли предсмертную записку: «Я ухожу из жизни добровольно. Устал от мучений».

Ноткин страдал от неоперабельной раковой опухоли – согласно записке, это и  вынудило его покончить с собой. «У него была четвертая стадия онкологического заболевания», — сказал источник в правоохранительных органах агентству ТАСС.

Известный тележурналист Николай Сванидзе назвал уход Ноткина большой потерей. «Он был очень образованный человек, очень культурный, очень воспитанный. И это он все привнес в журналистику. Он всегда был очень доброжелательным, никогда не говорил гадости, никогда не оскорблял, от него никогда не исходила агрессия. Он был в этом смысле журналистом такой старой доброй формации, примером для молодых журналистов. И помимо прочего, он был очень приятным, хорошим, порядочным и мягким человеком. Его уход — это большая потеря: и профессиональная, и человеческая».

Борис Ноткин родился 13 августа 1942 года. Он закончил переводческий факультет Института иностранных языков. В 1966-1988годах работал в МГУ, занимался вопросами исторической социологии и психолингвистикой. С 1988 года работал ведущим на каналах «Добрый вечер, Москва», МТК, ТВЦ. Ноткин был финалистом премии «ТЭФИ» (в 1995 и 1996 годах) в номинации «Лучший ведущий публицистической передачи».

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск