Представитель ВС РФ в Сирии назвал сообщения об уходе армии из Бу-Кемаля пропагандой ИГ

  13.11.2017, 0:01 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Город Бу-Кемаль с пятницы контролируется сирийскими войсками и все слухи о его оставлении, распространяемые террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ), являются голословной пропагандой. Об этом сообщил представитель группировки войск РФ в Сирии.

«Все сообщения ИГИЛ (прежнее название ИГ, запрещена на территории РФ — прим. ТАСС) и цитирующих их зарубежных ресурсов о якобы оставлении сирийскими войсками города Бу-Кемаль — голословная пропаганда. Город с пятницы перешел под контроль сирийских войск и отрядов ополчения», — сказал он.

Смотрите также

СМИ: ВВС коалиции препятствуют проезду колонны с боевиками ИГ и их семьями в Бу-Кемаль

Сирийские войска сообщили об освобождении от ИГ города Бу-Кемаль

СМИ: главарь ИГ аль-Багдади может находиться в Бу-Кемале

По словам представителя группировки войск РФ в Сирии, завершается прочесывание окраин и пригородов Бу-Кемаля. «Подавляются очаги сопротивления остаточных групп террористов и одиноких боевиков, чтобы в ближайшее время приступить к началу разминирования кварталов», — отметил он.

Ранее агентство Fars со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека сообщило, что боевики группировки ИГ якобы вернули до свой контроль город Бу-Кемаль в Сирии. По данным агентства, вокруг города идут ожесточенные бои, а сирийские войска якобы пытаются вернуть контроль над Бу-Кемалем.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу ранее сообщал, что сирийские войска при поддержке ВКС РФ взяли последний оплот террористов ИГ — город Бу-Кемаль.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск