Новый светофор и подъезд к автозаправке

Oops! Соответствующей картинки нет

На пересечении улиц Свободы и Карякинской в Рыбинске установили новый светофор. Многосекционный объект с выделенной пешеходной фазой обеспечит комфортное движение транспорта и безопасность жителей.

Пересечение улиц Карякинской и Свободы давно нуждалось в системе регулирования автомобильных и пешеходных потоков. Сотрудники ГИБДД относили этот перекрёсток к наиболее опасным и регулярно фиксировали там дорожно-транспортные происшествия.

Многополосное оживлённое движение, большой трафик создавали дополнительные риски для пешеходов, и аварии с их участием случались здесь чаще всего.

— Светофор был здесь крайне необходим, поэтому мы установили многосекционный объект с выделенной фазой для пешеходов. Сейчас он находится в стадии отладки, возможны временные неудобства. Если жители заметят какие-то сбои в работе светофора, мы учтём замечания и внесём корректировки, — сказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

На установку светофора было направлено более трех миллионов рублей из областного бюджета с частичным местным софинансированием. Большое содействие в получении необходимых средств оказал депутат Ярославской областной думы Евгений Ершов.

Система автоматического регулирования на перекрёстке Карякинской и Свободы — очередной этап по повышению безопасности дорожного движения. Рыбинск второй год участвует в профильной федеральной целевой программе. Вхождение в неё позволило установить более трёх километров дорожного ограждения, заменить и реконструировать светофорные объекты на улицах Герцена, Солнечной, проспекте Ленина и других, отметили в пресс-службе администрации города.

— Участие в федеральной программе позволяет реконструировать те объекты, которые собственными силами городу не восстановить. Огромную помощь оказывает правительство региона, областные депутаты. У нас ещё много мест, которые требуют оперативного вмешательства и не соответствуют современным запросам. Мы понимаем, что все и сразу не восстановить, но безопасность дорожного движения — наша приоритетная задача. Поэтому используем все возможности для регулирования и анализа транспортных потоков, — сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

В ближайших планах обустройство пешеходного перехода с кнопкой вызова разрешающего сигнала в районе дома N11 по улице Фурманова. В списке задач следующего года реконструкция развязки «Проспект Ленина-Свободы-Герцена». Улицы принимают на себя основной трафик, поэтому движение по ним должно быть максимально организованным. Продолжится и установка новых светофоров, создание переходов и пешеходных зон.

Не менее значимым событием для администрации города стал прецедент успешного взаимодействия частного бизнеса и местной власти, результатом которого стал ремонт асфальтового покрытия на Арефинском тракте.

Дорога ведет к автозаправочной станции в Заволжском микрорайоне. Ремонта здесь не было более трех десятков лет.

— По состоянию этой дороги поступало много жалоб от жителей микрорайона, клиентов автозаправочной станции. Владелец АЗС обратился в администрацию с предложением отремонтировать дорожное покрытие, — рассказал Алексей Рябченков, заместитель главы по городскому хозяйству. – В настоящее время приоритет в ремонте за бюджетные средства отдается основным транспортным магистралям, дорогам, по которым ходит общественный транспорт. Поэтому мы поддержали идею инвестировать средства в ремонт автодороги, ведущей к предприятию, тем более, ей пользуются преимущественно клиенты АЗС.

К работам приступили полторы недели назад. На участке от съезда с волжского моста и до автозаправки срезали остатки старого асфальта, положили два слоя нового асфальтобетонного покрытия. Завершающим этапом станет выравнивание обочины автодороги. Полностью дорога будет готова к концу недели.

Стоимость работ более шести миллионов рублей.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск