Рыбинск. Криминальная хроника

Oops! Соответствующей картинки нет

Криминальная хроника с 30 октября по 5 ноября 2017 года.

30 октября в полицию за помощью обратилась жительница г. Рыбинска и сообщила, что неизвестные лица обманным путем похитили у нее деньги. В результате проведенной проверки было установлено, что в социальной сети в ходе личной переписки заявительнице со страницы ее знакомой пришло сообщение о том, что необходимы деньги на похороны отца. Женщина перепроверять информацию не стала, а сразу перевела со своей банковской карты на указанный номер карты 5 тысяч рублей. Впоследствии она узнала, что знакомая никаких сообщений ей не отправляла и денег не просила. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ ( мошенничество). Расследование продолжается.

31 октября в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратился 84-летний житель микрорайона Северный и сообщил, что на домашний телефон ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что его сын задержан за нанесение телесных повреждений и для освобождения его от уголовной ответственности нужно передать денежные средства курьеру. Пенсионер передал незнакомому мужчине, который пришел к нему 35 тысяч рублей. И только потом понял, что его обманули. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ ( мошенничество). Некоторое время, спустя с аналогичным заявлением, обратился еще один горожанин. На этот раз мошенник попросил перевести деньги на банковский счет. Пенсионер перевел 15 тысяч рублей , а потом уже обратился с заявлением в полицию. По данному факту также возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 159 УК РФ9 мошенничество).
Несмотря на проводимую сотрудниками полиции профилактическую работу с пожилыми гражданами, злоумышленникам удается найти доверчивых пенсионеров. МУ МВД России « Рыбинское» призывает граждан поговорить со своими пожилыми родственниками и предупредить их о том, что возможны такие мошенничества, рассказать, как себя вести. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо постоянно поддерживать связь с пожилыми родственниками, общаться с ними. Они должны всегда иметь возможность связаться со своими взрослыми детьми, внуками, близкими и знать о том, что с ним происходит.
Уважаемые пенсионеры! Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям! Свяжитесь с родственниками и сразу же обращайтесь в полицию! Не будьте доверчивыми! Вызвать полицию можно, позвонив по телефону 02, с сотового – 102. Телефон доверия МУ МВД России «Рыбинское» (4855) 21-47-30.

2 ноября сотрудниками отдела дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» в отношении жителя г. Рыбинска 1988 г.р. , который 2 ноября 2017 года ночью в районе ул. 9 мая управлял автомашиной «Греат уолл» в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД. Ранее водитель был лишен права управления транспортным средством и привлечен к административной ответственности по части 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

3 ноября на ул. Логиновская сотрудниками ГИБДД была остановлена автомашина ВАЗ-2106 под управлением жителя одного из сельских поселений Рыбинского муниципального района, 1974 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее водитель был привлечен к административной ответственности за подобные правонарушения и по решению суда лишен права управления транспортным средством. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.
Напоминаем, что в соответствии со ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» за управление транспортным средством лицом, находящемся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. 2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ либо настоящей статьей, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

4 ноября в полицию за помощью обратился 38-летний горожанин и сообщил, что по месту жительства, в ходе ссоры, отец угрожал убийством, демонстрируя при этом нож. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении мужчины 1953 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 119 УК РФ ( угроза убийством). Расследование продолжается.
В соответствии с ч. 1 ст. 119 УКРФ предусмотрено наказание обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.
При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи. Вызвать полицию со стационарного телефона можно, набрав номер «02», с сотового — «102».

5 ноября сотрудники рыбинского филиала Управления вневедомственной охраны ВНГ России по Ярославской области, задержали с поличным двоих граждан, один из которых житель г. Рыбинска 1993 г.р., а второй ранее судимый житель Пошехонского района 1981 г.р. Взломав дверь, любители легкой наживы, проникли в помещение строящегося дома на ул. Солнечной, откуда пытались похитить бетономешалку « Вихрь» стоимостью около 10 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Один из подозреваемых в настоящее время задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование продолжается.

ПРИНЯТЫМИ МЕРАМИ РОЗЫСКА УСТАНОВЛЕНО:

19 октября неизвестные лица, сорвав замок, проникли в помещение подвала, расположенного по ул. Пархинская, 67 откуда похитили около 20 метров кабеля связи, причинив ущерб на сумму около 2-х тысяч рублей. На следующий день было обнаружено проникновение в подвальное помещение дома расположенного на шоссе К. Либкнехта, откуда неизвестными лицами был похищен кабель в количестве 80 метров. Ущерб от кражи составил около 9 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в совершении кражи были установлены. Ими оказались двое мужчин. Один местный житель 1972 г.р., второй 1968 г.р., БОМЖ. Оба ранее неоднократно судимы. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данным фактам возбужден уголовные дела по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража), расследование продолжается.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск