Президент всея Рублевки

Oops! Соответствующей картинки нет

К Ксении Собчак хорошо относятся 7% россиян, плохо – 49% (среди старших – до 65%), нейтрально – 40% (среди молодых – около половины). О ее решении баллотироваться на пост президента слышали подавляющее большинство россиян. 6% восприняли эту новость положительно, 70% – отрицательно, отмечают в социологической службе Фонда «Общественное Мнение».

Имя Ксении Собчак знакомо 98% россиян, но проголосовать за нее допускают для себя возможным только 8%. Это показал опрос ВЦИОМ, проведенный 21-22 октября 2017 года по телефону среди 1200 человек. В ходе аналогичного опроса «Левада-центра» (проводился с 20 по 24 октября среди 1600 человек) допустили возможность проголосовать за телеведущую 9% респондентов, в том числе сторонники нынешнего президента Владимира Путина. «Левада-центр» также измерил электоральный рейтинг Собчак, который, по их данным, пока меньше 1%.

— Если бы наша страна ограничивалась Рублевкой, то Собчак была бы гениальным президентом для этой страны, — считает режиссер Никита Михалков.

— Противники считают её «русской Ким Кардашьян» — вульгарной, недалекой и корыстолюбивой, поклонники же ценят её за открытость, ум и красоту — отмечает генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. — Ядро потенциальных сторонников Собчак-политика – возрастная группа от 25 до 34 лет. Те, кто старше, настроены к ней скорее отрицательно, те, кто моложе, хуже ее знают, но более открыты к разговору о ней. Целевая группа нового кандидата — молодёжь, жители столиц и мегаполисов, а также все те, кто не видят своих представителей среди действующих политиков.

Напомним, телеведущая Ксения Собчак ранее заявила, что хочет принять участие в выборах президента. Она позиционирует себя как «кандидат против всех».

При этом, по данным ВЦИОМ, показатель лидера рейтинга доверия политикам – Владимира Путина — в конце октября вырос до 52,5%. Второе и третье место занимают Сергей Шойгу (19,2% по данным 23-29 октября) и Дмитрий Медведев (13,5%).

Антирейтинг по-прежнему возглавляет Владимир Жириновский – доля респондентов, не готовых доверить ему решение важных государственных вопросов, в конце месяца достигла 29,1%. После заявления Ксении Собчак о планах стать кандидатом на выборах президента, ее рейтинг недоверия в последнюю неделю октября вырос до 6,9%, тогда как уровень доверия составил 0,4%.

— Общественное мнение отреагировало на начало избирательной кампании Ксении Собчак резким увеличением негативных оценок, — прокомментировал данные октябрьского проса руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов. — Если ещё месяц назад о Ксении Собчак практически не вспоминали при ответе на открытый вопрос о недоверии политикам, то в ходе последнего опроса почти 7% высказались о ней негативно. Примечательно, что в антирейтинге Ксения Собчак опередила даже Алексея Навального. Можно прогнозировать, что по мере разворачивания кампании негативный образ политика будет все более оформляться.

Среди эмоций, которые вызывает телеведущая, чаще всего называли безразличие (35%), недоверие (27%) и антипатию (23%), единственное положительное чувство из самых частотных — симпатия, ее упомянули 10%. Респондентам ВЦИОМ не нравится, как Собчак себя ведет и что она матерится (10%), 8% раздражает ее навязчивость и склонность «всюду лезть», 7% выбрали вариант «всем не нравится». Из положительных качеств по 5% опрошенных назвали прямолинейность и открытость, привлекательную внешность и ум телеведущей.

Рейтинг доверия к Алексею Навальному поднялся до 1,4%, недоверия — 3,8%.

Президентские выборы состоятся в марте 2018 года, предвыборная кампания должна официально стартовать через несколько недель. По неофициальной информации, в администрации президента поставили задачу: обеспечить 70% явку на выборы, при этом за Владимира Путина должны проголосовать 70% пришедших на избирательные участки.

На выборах президента в 2012 году явка составила 65,3%. За Владимира Путина проголосовали 63,6%. Самовыдвиженеца Михаила Прохорова поддержало 7,98% избирателей.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск