Тепло и комфортно для ноября

Oops! Соответствующей картинки нет

Глубокий циклон, вызвавший дожди и снег, уходит на восток, а влияние начинает оказывать антициклон. В праздничные выходные ожидается теплая и комфортная погода, к понедельнику воздух прогреется до +7 градусов.

В прошедшем октябре россияне испытали на себе всю изменчивость осенней погоды. Так, в первую декаду месяца почти на всей территории страны температурные условия оказались ниже нормы. За Уралом регистрировались рекордные холода, в Центральной России и в Поволжье столбики термометров опускались ниже -5 … -7 градусов, а в Якутии уже в начале месяца морозы достигли -20.

Все изменилось с началом второй декады. На европейскую территорию, Зауралье, в северные районы Сибири и Дальнего Востока хлынуло тепло. Средние температуры воздуха за декаду превысили нормы на 3-4 градуса. Местами дело дошло до новых суточных максимумов температуры.

Но в третью декаду на ЕТР вновь пришли холода. На северо-западе средние температуры оказались ниже нормы примерно на 2 градуса. Заметно усилились морозы в Якутии, перевалив отметку в -30.

А с началом ноября, глубокий циклон, вызвавший дожди и снег в центрально-европейском регионе России, начнет уходить на восток, а влияние начинает оказывать антициклон, по западной периферии которого, воздух в центр России станет поступать с Балканского полуострова. Солнце будет проглядывать сквозь облака, погода преимущественно без осадков, для начала ноября, вполне теплая и комфортная.

В Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле 4 ноября еще будет прохладно, но к воскресенью температура воздуха в дневные часы повыситься до +4 … +6 градусов. Ночью +2 … +3.

В начале следующей недели характер погоды не изменится.

Атмосферное давление в праздничные выходные: 751-757 мм ртутного столба. Ветер юго-западных направлений, до 4 метров в секунду.

Самым холодным 4 ноября в Рыбинске было в 1976 году году: -20,0 градусов. А в это день 1967 года было 10,2 градуса тепла.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск