Михаил Боровицкий принял участие в работе муниципального совета

Oops! Соответствующей картинки нет

Председатель ярославской областной думы с рабочей поездкой посетил Рыбинск. В ходе поездки Михаил Боровицкий принял участие в заседании муниципального совета города.

Одна из самых острых тем обсуждения — долги МУП «Теплоэнерго» перед ресурсоснабжающими организациями.

— Нужно в первую очередь смотреть, как привести экономически обоснованные тарифы к отпускной цене, — отметил Михаил Боровицкий. — Нужно смотреть на сегодняшний день то техническое состояние, которое есть у теплоснабжающих организаций. И находить возможности, каким образом модернизировать.

Напомним, кредиторская задолженность предприятия, только перед поставщиками энергоресурсов, за 9 месяцев 2017 года составила 979 млн рублей. Задолженность по кредитам выданными коммерческими банками — порядка 408 млн. Долги потребителей – 992 млн. Уровень сбора (оплата/начисление), по данным «Теплоэнерго», 92 процента.

— В чем причина причина долгов «Теплоэнерго»? — риторически обратился к местным депутатам председатель думы.

По мнению Михаила Боровицкого, причина кроется в том, что Ярославская область «в свое время пошла по популистскому пути — стала морозить тарифы». Но после того, как в бюджете иссякли денег на субсидирование, «все сбросили на предприятие». При этом льготами пользовались все — и богатые, и бедные. Однако в ЖКХ таких средств не оказалось.

Если бы средства вкладывались в модернизацию предприятий, считает председатель думы, сейчас не было бы необходимости резко повышать тарифы. При этом, передача предприятий ЖКХ в государственную (областную) собственность проблемы не решит — долги все равно останутся.

Отметим, в МУП «Теплоэнерго» считают, что для стабильной работы предприятия тариф на тепло надо повысить на 24 процента.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск