«Вертолеты России» до конца года заключат первый экспортный контракт на поставку Ми-171А2

  23.10.2017, 23:51 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Холдинг «Вертолеты России» (входит в ГК «Ростех») до конца года заключит первый экспортный контракт на поставку новейших многоцелевых вертолетов Ми-171А2, а также планирует сертифицировать легкий вертолет «Ансат» в Бразилии. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе холдинга.

Там сказали, что такое заявление сделал генеральный директор холдинга Андрей Богинский в ходе форума «Торгово-промышленный диалог: Россия — Мексика».

Смотрите также

Первый коммерческий полет Ми-171А2 запланирован на ноябрь 2017 года

Росавиация сертифицировала многоцелевой вертолет Ми-171А2

Новый режим закупки иностранной техники увеличит спрос на отечественную на 20 судов в год

Минпромторг прогнозирует полное замещение иностранных самолетов на российские к 2030 году

«Глава «Вертолетов России» рассказал о позициях холдинга на мировом рынке, а также о сотрудничестве со странами Латинской Америки и Карибского бассейна, в которых эксплуатируется более 400 вертолетов российского производства. В своем докладе он также представил планы по увеличению доли гражданских машин в общем объеме экспортируемой продукции. В частности, Андрей Богинский рассказал о планах по сертификации вертолета «Ансат» в Бразилии и заключению первого экспортного контракта на поставку Ми-171А2 до конца текущего года», — сказали в пресс-службе.

Как сообщил Богинский, Мексика является одним из ключевых партнеров холдинга в Латинской Америке и подобные мероприятия позволяют наладить прямой диалог с потенциальными заказчиками.

«На сегодняшний день мы обсуждаем с мексиканскими партнерами целый ряд перспективных проектов, в том числе поставки легких вертолетов «Ансат» и организацию послепродажного обслуживания ранее закупленной техники», — сказал генеральный директор холдинга, слова которого привели в пресс-службе.

Там добавили, что в ближайшее время руководство «Вертолетов России» вместе с делегацией Минпромторга РФ отправится в Парагвай и Колумбию, где также запланирован ряд встреч и переговоров с эксплуатантами вертолетной техники гражданского и военного назначения.

О вертолетах Ми-171А2 и «Ансат»

Вертолет Ми-171А2 оснащен интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом бортового оборудования КБО-17 (так называемая стеклянная кабина), который позволяет эксплуатировать машину без присутствия инженера на борту. На Ми-171А2 установлены более мощные двигатели, а также новые композитные лопасти несущего винта и Х-образный рулевой винт, что вкупе с усиленной трансмиссией и модернизированным фюзеляжем позволило увеличить максимальную скорость вертолета до 280 км/ч, а массу груза, перевозимого на внешней подвеске, до 5 тыс. кг. Интерес к вертолету Ми-171А2 уже проявил ряд заказчиков, в том числе компании нефтегазового сектора.

«Ансат» — легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, рассчитанный на семь-девять мест. Вертолет способен перевозить 1,3 т полезной нагрузки в кабине и имеет возможность быстрой трансформации салона. В декабре 2014 года был сертифицирован для пассажирских перевозок. В мае 2015 года сертификацию прошла модификация с медицинским модулем.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск