Рыбинск. Криминальная хроника

Oops! Соответствующей картинки нет

Криминальная хроника с 16 по 22 октября 2017 года.

17 октября в полицию за помощью обратился житель Заволжского микрорайона и сообщил, что по месту жительства при неизвестных обстоятельствах у него пропали деньги в сумме около 400 тысяч рублей. В результате проведенной проверки сотрудники отделения полиции «Слип» установили, что кражу денег совершила безработная 32-летняя дочь заявителя. Женщина, дав признательные показания, рассказала сотрудникам полиции, что похищенные деньги она потратила на приобретение сотового телефона, одежды и на проживание в гостинице г. Москвы. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ ( кража). Ведется следствие.

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя г. Рыбинска 1986 г.р. по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). Некоторое время назад в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в районе ул. Расторгуева был задержан житель г. Рыбинска 1986 г.р. При досмотре у мужчины были обнаружены и изъяты несколько свертков из фольги с порошкообразным веществом. В результате проведенного исследования изъятое вещество оказалось карфентанилом в количестве около 3 гр. Подозреваемому судом избрана мера пресечения содержание под стражей. Расследование продолжатся.

18 октября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель Тутаевского района и сообщил, что летом текущего года в г. Рыбинске в одном из ритуальных агентств он заказал изготовление памятника, оплатив при этом его стоимость, в сумме 25 тысяч рублей. Однако памятник до настоящего времени не изготовлен и деньги не возвращены. В результате проведенной проверки было установлено, что работница агентства жительница г. Рыбинска 1958г.р., выписала клиенту квитанцию старого образца, а полученные от него деньги присвоила себе. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемой.

19 октября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что неизвестные лица с его земельного участка расположенного в Запахомовском микрорайоне, похитили металлические листы с забора. Ущерб от кражи составил около 9 тысяч рублей. Подозреваемый в совершении кражи был задержан на месте происшествия. Им оказался житель микрорайона Мариевка 1973 г.р. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (Кража).

20 октября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась за помощью жительница Рыбинского района и сообщила, что неизвестные лица, выставив стекло проникли через окно в дом –дачу, расположенную на территории Октябрьского с\п откуда похитили бензокосу стоимостью около 6,5 тысяч рублей. Участковым уполномоченным отделения полиции «Слип» подозреваемый был установлен. Им оказался житель Пошехонского района 1983 г.р., ранее судимый. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража). Расследование продолжается.

20 октября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в микрорайоне РЗП сотрудниками полиции был задержан ранее неоднократно судимый житель г. Рыбинска 1968 г.р. При досмотре у мужчины был обнаружен и изъят бумажный сверток с неизвестным веществом. В результате проведенного исследования изъятое вещество оказалось наркотическим средством в количестве около 2,7 гр. содержащим героин. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

21 октября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель г. Ярославля и сообщил о том, что неизвестные лица обманным путем похитили у него деньги. В результате проведенной проверки было установлено, что заявителю с незнакомого номера телефона позвонил мужчина, который представился его знакомым и сообщил, что ему грозит лишение прав за грубое нарушение правил дорожного движения. Для того чтобы избежать наказания необходимо срочно передать для уплаты штрафа сотрудникам ГИБДД 10 тысяч рублей. Заявитель не стал уточнять все детали произошедшего, а сразу перевел на указанный телефон деньги. После этого он перезвонил своему знакомому на имевшийся у него номер телефона и понял, что его обманули. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Уважаемые жители г. Рыбинска и Рыбинского района!

В последнее время возросло количество обращений в МУ МВД России «Рыбинское» от горожан, ставших жертвами мошенничеств. За «освобождение своих родственников и знакомых от уголовного преследования» они отдают преступникам крупные суммы денег, исчисляемые порой десятками тысяч рублей.

Сотрудники полиции предупреждают:

ЕСЛИ ВАМ ПОСТУПИЛ ТАКОЙ ЗВОНОК!
Не теряйте самообладания. Постарайтесь дозвониться до своего родственника, который по версии мошенников «попал в беду». Если абонент не доступен или не отвечает на Ваш звонок, ни в коем случае не перечисляйте на указанный телефонный номер деньги, а незамедлительно сообщите о поступившем вам звонке в полицию.

Телефоны дежурной части МУ МВД России «Рыбинское»: 02, 21-00-11 или (4855) 21-47-30 работают круглосуточно!

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск