Несовершеннолетняя хулиганка, торговец контрафактом и автоугонщик

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинской городской прокуратурой в городском суде дано заключение о применении принудительных мер воспитательного воздействия к 16-летней школьнице за умышленное повреждение чужого имущества.

Судом установлено, что в июне 2017 года вечером девушка с подругой гуляли во дворе дома № 1 по улице Максима Горького, пили пиво. Подъехавший на автомашине житель указанного дома хотел припарковаться на свободном месте у своего подъезда рядом с девушками. Данное обстоятельство не понравилось подвыпившей несовершеннолетней, она забралась на капот, затем на крышу автомашины, пытаясь увернуться от водителя, который пытался предотвратить повреждение автомашины, перемещалась по крыше на четвереньках. В результате преступных действий причинила потерпевшему материальный ущерб в размере более 12 тысяч рублей, который является для него значительным.

Учитывая, что несовершеннолетняя положительно характеризуется по месту учебы, раскаивается в содеянном, причиненный ущерб возмещен, судом к виновной применены принудительные меры воспитательного воздействия в виде предупреждения и передачи под надзор родителей.

Мировым судьей судебного участка Рыбинского судебного района началось рассмотрение уголовного дела в отношении жителя города Рыбинска, 1984 г.р., который обвиняется в незаконном использовании чужого товарного знака, повлекшем причинение крупного ущерба правообладателям.

Как установлено в ходе расследования, подсудимый, работая в должности администратора магазина у индивидуального предпринимателя в одном из торговых центров города Рыбинска, на рынке города Москвы с целью дальнейшей реализации в указанной торговой точке и извлечения для себя имущественной выгоды, приобрел партию контрафактных товаров-одежды, обуви и аксессуаров с логотипами известных фирм-производителей.

Зная о необходимости заключения соглашений с правообладателями об использовании принадлежащих им товарных знаков на реализуемые им товары и не заключив соответствующих соглашений, в период марта-апреля 2017 года подсудимый незаконно использовал товарные знаки путем предложения в торговой точке к реализации вышеуказанных товаров. Преступная деятельность подсудимого была пресечена сотрудниками полиции.

Общий ущерб, причиненный подсудимым фирмам-правообладателям в результате незаконного использования чужих товарных знаков, составил более 13 миллионов рублей.

При этом фирмы-правообладатели вправе обратиться с исковыми требованиями к подсудимому о взыскании указанной суммы материального ущерба, причиненного преступлением, отметили в рыбинской прокуратуре.

В Рыбинский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении жителя города Рыбинска, 1999 года рождения, который обвиняется в совершении трех эпизодов аналогичных преступлении (ч.1 ст. 166 УК РФ).

Дознанием установлено, что в ночное время 29 августа 2017 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, путем разбития заднего стекла автомобиля, с целью угона поочередно проник в две автомашины, находящиеся во дворах домов по ул. Моторостроителей города Рыбинска, однако неправомерно завладеть ими не смог по причине того, что не ему не удалось завести двигатели автомашин. В третью автомашину, которая также стояла во дворе дома по ул. Моторостроителей, мужчина с этой же целью проник и сумел завести двигатель автомашины, проехав на ней несколько метров, после чего не справился с управлением и совершил съезд в кювет, где и был задержан сотрудниками полиции.

Читайте также:

Комментарии:

  1. Василий пишет:

    23 Окт 2017

    Ответить

    Зашибись администратора магазина подставили хозяева
    А сами что, занесли куда? Вот где раздолье для СК и ОБЭП. Но все молчат, неужто тоже в доле?


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск