Бывшая студентка хотела получать незаконную пенсию

Oops! Соответствующей картинки нет

В судебном участке № 13 Рыбинского судебного района рассмотрено уголовное дело по обвинению молодой девушки.

М., обучаясь в одном из учреждений профессионального образования г. Рыбинска, получала пенсию по случаю потери кормильца. После отчисления из учебного заведения, зная, что утратила право на получение пенсии, М. не уведомила об этом Пенсионный фонд и получила пенсию в сумме 8102 рублей. Через месяц М. вновь обратилась в почтовое отделение за получением пенсии, но не смогла ее получить, т.к. выплата ей была приостановлена.

Действия М. дознавателем МУ МВД России «Рыбинское» квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации как покушение на мошенничество при получении социальных выплат, установленных законами и иными нормативными актами, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.

Учитывая, что М. впервые совершила преступление небольшой тяжести, способствовала расследованию преступления, раскаялась в содеянном и добровольно возместила причиненный преступлением материальный ущерб, уголовное дело в отношении М. мировым судьей судебного участка № 13 Рыбинского судебного района прекращено за деятельным раскаянием, пояснила старший помощник городского прокурора Л.А. Довгобородчик.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск