В «Апельсине» нашли водку

Oops! Соответствующей картинки нет

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Рыбинское» выявили продажу контрафактной водки в магазине «Апельсин».

В контрольной закупке принимал участие председатель муниципального совета Константин Долгов.

— Я водку не пью, — сразу пояснил председатель совета. – Но ко мне, как к депутату по округу №24, не раз обращались жители микрорайона с жалобами на работу магазина.

По словам местных жителей, у «Апельсина», работающего круглосуточно, постоянно собираются пьяные компании, шумят, мусорят, дебоширят. Реагировать пришлось с полицией.

В результате контрольной закупки, в торговой точке не имеющей лицензии на продажу алкоголя, были куплены две бутылки контрафактной водки. Еще 57 бутылок без акцизных марок сотрудники полиции обнаружили на складе магазина.

— Контрольная закупка выявила не только нарушение правил продажи алкогольной продукции. Приобретенный продукт оказался контрафактным, — отметил Константин Долгов. – Надеюсь, что владелец торговой точки сделает соответствующие выводы.

Отметим, при составлении протокола, продавец «Апельсина» пояснила, что водку купила и продавала по собственной инициативе – хозяин торговой точке об этом не знал.

В соответствии с действующим законодательством штрафы за незаконную продажу алкоголя установлены: для физических лиц — в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей — от 100 до 200 тысяч рублей, для должностных лиц юридических лиц — от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск