ПАО «ОДК-Сатурн» приняло участие в Дне промышленности Ярославской области

Oops! Соответствующей картинки нет

ПАО «ОДК-Сатурн» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации «Ростех») стало победителем ежегодного областного конкурса «Лучшие промышленные предприятия Ярославской области» за 2017 год в номинации «Машиностроение и металлообработка».

Лидером в группе «Машиностроение и металлообработка» также признана дочерняя компания ПАО «ОДК-Сатурн» — АО «Сатурн – Инструментальный завод». Специальным призом «Социально ответственное промышленное предприятие Ярославской области» награждено совместное предприятие ПАО «ОДК-Сатурн» и Safran Aircraft Engines ЗАО «ВолгАэро». Церемония награждения состоялась 17 октября 2017 года в КЗЦ «Миллениум» в ходе 7-го Дня промышленности Ярославской области, в котором приняли участие представители свыше 300 предприятий региона и профильных федеральных ведомств.

«Любая награда – это всегда аванс и высокая оценка труда людей, которые работают на предприятии. Спасибо вам за эту оценку, – сказал заместитель генерального директора – управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков. – Я благодарю правительство области за активную помощь и поддержку. Безусловно, растущие показатели, которые демонстрирует в настоящее время наш регион, закономерны и заслуженны».

По словам председателя правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко, «Ярославская промышленность сейчас находится на подъеме. За 8 месяцев 2017 года индекс промышленного производства составил 120 процентов, в то время как по России – около 102 процентов. Более того, вот уже на протяжении шести месяцев Ярославская область занимает первое место среди регионов ЦФО по этому показателю. Мы делаем ставку на развитие перспективных отраслей производства, создание новых предприятий, увеличение налогооблагаемой базы».

Развитие Национальной технологической инициативы, наравне с развитием межрегиональных кооперационных связей, а также диверсификации оборонно-промышленного комплекса РФ, стала ключевой темой Дня промышленности-2017.

«ПАО «ОДК-Сатурн» — традиционный участник Дня промышленности Ярославской области — одного из важнейших мероприятий в рамках региона. Сегодня «Сатурн» реализует ряд программ национального масштаба. Но здесь, на Дне промышленности, мы сконцентрировались на передовых производственных технологиях, которые нужны промышленности Ярославской области, нужны «Сатурну» – это НТИ, это «Фабрика будущего». Эту работу компания ведет не индивидуально, а совместно с региональным правительством, и мы успешно двигаемся в данном направлении», — отметил Виктор Поляков.

«В связи с этим на Дне промышленности для нас важны несколько мероприятий, — продолжает тему директор по инновационному развитию ПАО «ОДК-Сатурн» Дмитрий Иванов. — Во-первых, это стратегическая сессия «Программа Национальной технологической инициативы в России. Ярославская область – регион НТИ», где мы с партнерами обсуждаем направления организации инновационной инфраструктуры Ярославской области для того чтобы сформировать условия для создания новых рынков

– рыков НТИ. Второе мероприятия связано с образовательной деятельностью – с так называемым региональным университетом нового поколения, университетом НТИ. И третье — совместно с Российской венчурной компанией мы проводим отбор стартапов в области передовых производственных технологий в рамках федерального акселератора GenerationS».

«Умная фабрика» — это индустрия нового поколения, основанная на цифровизации. Концепция цифровой экономики выдвинута правительством Российской федерации и поддерживается ярославским регионом. ПАО «ОДК-Сатурн» представило на стратегической сессии по НТИ идею, связанную с реализацией на предприятии проекта «Цифровая экономика», видение новых сервисов, которые предоставляют возможности для повышения эффективности деятельности предприятия через развитие продуктовых бизнесов на основе цифровых технологий.

«В регионе находится много компаний, которые являются продвинутыми, передовыми с точки зрения и производственных, и цифровых технологий. Формирующее взаимодействие предприятий внутри региона показывает достаточно высокую эффективность. К сожалению, практика внутри регионального взаимодействия появилась достаточно недавно. Сегодня мы с коллегами из разных предприятий области в тесном контакте между собой находим дополнительные возможности разработки новых технологий, новых продуктов и их реализации», — сказал руководитель проектов направления «Цифровая экономика ПАО «ОДК-Сатурн» Павел Бехер, отметив, что День промышленности Ярославской области, безусловно, является отличной дискуссионной площадкой, местом обмена опытом и заключения новых деловых соглашений.

ПАО «ОДК-Сатурн» — двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей и судов. ПАО «ОДК-Сатурн» входит в структуру АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» и является головным предприятием дивизиона «Двигатели для гражданской авиации» — бизнес-единицы ОДК.

ПАО «ОДК-Сатурн» является членом Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России», Ярославское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» возглавляет управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн» В. А. Поляков.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию «Ростех») — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба ПАО «ОДК-Сатурн»

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск