Васильев запустит строительство моста между Россией и Азербайджаном

Oops! Соответствующей картинки нет
  18.10.2017, 12:48 в рубрике «Лента новостей»
  Один комментарий



Состоялась церемония подписания протокола между Азербайджанской Республикой и РФ с целью возведения автомобильного моста через реку Самур на границе между 2-мя странами, передает портал АПА.

Мероприятие пройдет при участии министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова, врио главы Дагестана Владимира Васильева, заместителя руководителя Росавтодора Андрея Костюка и уполномоченных Азербайджана. Это проект, к которому долго шли наши транспортные ведомства, который был крайне востребован всей транспортной системой и РФ и Республики Азербайджан. Строительство начнется в районе пунктов пропуска «Самур» в Азербайджанской Республике и «Яраг-Казмаляр» в Российской Федерации через азербайджано-российскую государственную границу. Контролировать строительство будет Россия. Также с русской стороны строится пешеходный переход со всеми удобствами.

Соглашение о строительстве нового автомобильного моста через Самур было подписано правительствами Азербайджана и РФ в 2013 г.

Стоимость строительства моста составляет 1,2 млрд руб., его возведение будет профинансировано Россией и Азербайджаном из расчета «пятьдесят на патьдесят», — проинформировал босс отдела управления дорог «Каспий» по Дагестану Магомедрасул Омаров. Новый мост заменит существующий, который был создан в 1957.




Читайте также:

Комментарии:

  1. Азер Гасанли пишет:

    18 Окт 2017

    Ответить

    Надеюсь, Владимир Абдулалиевич Васильев будет успешно работать на посту врио главы Дагестана. Дагестан сегодня в убогом состоянии: острая борьба кланов, национальностей за власть и прибыльные места, большая коррупция, взяточничество, огромная безработица и миграция населения из республики. Весьма сложно сегодня продуктивно работать в Дагестане. Тем не менее, уже положительно то, что Соловьев не принадлежит ни к одной из конкурирующих крупных наций Дагестана. По отцу Соловьев казах. К сожалению, этого не скажешь по его фамилии и имени. Так не годится, в мусульманской республике Дагестан надо иметь мусульманскую фамилию и тюркскую казахскую национальность, чтобы повысить уровень доверия к себе.
    Соловьеву следует более тесно сотрудничать с Азербайджаном, чтобы получить и экономическую, и моральную и кадровую поддержку. Во всяком случае, Дербент это часть исторического Азербайджана, а весь Дагестан это часть исторической Кавказской Албании, возглавляемой тюрками-албанами. Поэтому нас напрямую интересует всё, что происходит в Дагестане, где живет 150 тысяч азерлийцев и несколько сотен тысяч тюрок кумыков и ногайцев. Будущее Дагестана самым тесным и решающим образом связано с Азербайджаном. Азер Гасанли. Азербайджан.


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск