Ученые сообщили, что собаки эгоистичнее волков

Oops! Соответствующей картинки нет
  17.10.2017, 7:40 в рубрике «Лента новостей»
  Один комментарий



Австрийские ученые провели особый эксперимент, в результате которого выяснилось, что волки чаще кооперируются с сородичами, нежели собаки, информирует РИА Новости.

Одна из участниц проекта Фридерика Ранге из университета Вены (Австрия) отметила, что на данный момент есть две теории.

С другой стороны, как отмечает Ранге, волки обычно живут в довольно больших стаях, члены которой, как считают некоторые ученые, координируют свои действия во время охоты и сообща добывают пищу. Считается, что эти животные не в состоянии сопереживать и помогать ближним. На него положили два куска мяса, которые не доступны обитателям вольеров. Поэтому ученые решили проверить, какая из теорий верна. Волки в отличие от собак довольно быстро поняли, как решить эту задачу. К этому же столу прицепили бечеву и набор из нескольких шкивов и блоков, который может «катапультировать» еду внутрь клетки, ежели оба животных одновременно потянут за оба конца веревки.

Что интересно, вероятность триумфа среди пар волков довольно сильно зависела от того, как превосходно животные знали друг друга, что указывает на то, что они синхронизировали свои действия не рефлекторно либо «машинально», а из-за наличия доверия друг к другу. А это в свою очередь информирует о том, что действия свои животные синхронизировали, благодаря взаимному доверию.

Что же касается собак, ученые сделали вывод, что в домашних условиях им редко приходится делиться с кем-либо пищей, поэтому они не только лишь не конфликтуют, однако и не стремятся к сотрудничеству.




Читайте также:

Комментарии:

  1. Олег пишет:

    17 Окт 2017

    Ответить

    Выводы эксперимента не корректны. Так как и волки и собаки одинаково часто пытались взаимодействовать для получения мяса, то эксперимент показывает одинаковую склонность к кооперации у обоих видов, либо то что эксперимент оказался слишком простым и ничего не выявил. То что попытки взаимодействия были более успешными у волков, лишь подтверждает известный факт что волки более быстрые и ловкие животные чем собаки, а значит и выполнять синхронные действия могут более успешно. То что волки более успешно выполняли задания когда знали друг друга, то есть знали скорость реакции друг друга говорит о том что они могут просчитывать скорость реакции других, что для хищника и умного зверя неудивительно, но это никак не доказывает «доверие» волков друг к другу.


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск