Рыбинские школьники снимают кино

Oops! Соответствующей картинки нет
  16.10.2017, 15:26 в рубрике «Детали»
  ,
  Комментариев нет

В Рыбинске воспитанники студии театральных и киноминиатюр «Колибри», которая работает в Центре детского и юношеского творчества «Солнечный», снимают игровые короткометражные фильмы, социальную рекламу, монтируют ролики.

Обычные школьники от 11 до 18 лет изучают основы актерского мастерства, учатся работать с камерой, брать интервью, писать сценарии для короткометражных фильмов, осваивают тонкости монтажа. За более чем десятилетнюю историю студии сменилось несколько поколений воспитанников, в архиве – более полусотни киноминиатюр о сверстниках, дружбе и любви, сложности выбора. Есть короткометражные фильмы о ветеранах Великой Отечественной войны, истории города.

Руководит студией «Колибри» и передает своим воспитанникам любовь к кино и желание творить педагог Алла Котова. По образованию она режиссер документального кино, диплом с отличием получила в Московском государственном институте культуры.

— Детские фильмы отличает искренность и простота, — говорит Алла Котова. – На темы, которые волнуют сверстников, подростки говорят понятным языком. Герои авторских фильмов всегда решают какую-то социальную проблему, и очень часто, посмотрев такой фильм, зритель находит ответ на нерешенный вопрос. Усвоение ценностей, социальных норм, правил поведения задается детьми для детей, и это лучший пример для воспитания!.

Высокую профессиональную оценку юные сценаристы и режиссеры неоднократно получали на фестивалях и конкурсах различного уровня. Они были лауреатами и призерами всероссийских кинофестивалей «Десятая муза», «Первое слово», «Весенняя капель», «Петербургский экран», «Встречи на Вятке». В портфолио юных кинематографистов грамоты и дипломы с фестивалей детского телевидения «Включайся!», социальной рекламы «НАШЕ время», форума детского и юношеского рекламного творчества «Бумеранг». Отмечены воспитанники «Колибри» и международными фестивалями «Кино-клик», «Золотой Остап».

С 2011 года воспитанники студии «Колибри» члены детского жюри международного молодежного кинофестиваля «Свет миру», а Алла Котова активно работает в оргкомитете кинофестиваля, проходящего в Ярославской области.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск