Рыбинск. Криминальная хроника с 9 по 15 октября

Oops! Соответствующей картинки нет

9 октября Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража) в отношении жителя Рыбинского района 1984 г.р. Дав признательные показания мужчина рассказал, что в августе текущего года из квартиры своей знакомой похитил золотые украшения. Заявительница оценила ущерб от краж на сумму около 5,5 тысяч рублей. Похищенные кольца подозреваемый продал, а деньгами распорядился по собственному усмотрению.

10 октября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница Заволжского микрорайона и сообщила, что из подъезда дома на ул. Колышкина у нее была похищена сумка с фотоаппаратом, стоимостью около 6 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОП « Мариевка» подозреваемый был установлен. Им оказался местный житель 1979 г.р., ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Похищенное изъято. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража) . Ведется следствие.

10 октября отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении ранее судимого жителя микрорайона Переборы 1985 г.р., было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 119 УК РФ ( угроза убийством). Мужчина, дав признательные показания, сообщил, что около недели назад вечером, будучи в состоянии алкогольного опьянения угрожал расправой своей материи, пытаясь, при этом ее задушить. Расследование продолжается.

10 октября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что днем от дома на ул. Кулибина, неизвестные лица совершили угон принадлежащей ему автомашины ВАЗ 1111. Вскоре автомашина была обнаружена в поврежденном состоянии на перекрестке улиц Ак. Губкина и Молодогвардейцев. На месте происшествия сотрудниками ДПС ГИБДД был задержан житель Мышкинского района 1976 г.р., который сознался в ее угоне. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 166 УК РФ ( угон), ведется следствие.

11 октября в полицию за помощью обратился горожанин и сообщил, что из строящегося дома расположенного на территории Заволжского микрорайона были похищены электроинструменты стоимостью около 24 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения полиции «Слип» установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель г. Рыбинска 1993 г.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража). Похищенное частично изъято, ведется следствие.

11 октября Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ в отношении жителя г. Рыбинска 1987 г.р. Дав признательные показания, мужчина рассказал сотрудникам полиции, что около месяца назад в магазине, где он работал охранником, одна из покупательниц забыла у кассы свой кошелек. Он видел, как кассир убрала кошелек под прилавок и, воспользовавшись удобным моментом, похитил его. Ущерб от кражи составил около 23 тысяч рублей.

12 октября в полицию за помощью обратилась горожанка и сообщила, что некоторое время назад знакомый мужчина, находившийся у нее в гостях, открыто похитил мультиварку , после чего скрылся с места происшествия. Вскоре личность подозреваемого была установлена. Им оказался ранее неоднократно судимый житель г. Рыбинска 1972 г.р., который дал признательные показания. Отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Ведется следствие.

12 октября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель микрорайона « Волжский» и сообщил, что около месяца назад у него при неизвестных обстоятельствах из квартиры пропали сотовый телефон и портмоне с банковскими картами, с которых впоследствии были сняты деньги. Ущерб от кражи заявитель оценил на сумму около 16 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий участковым уполномоченным полиции ОП «Волжский» подозреваемая в совершении кражи была установлена. Ею оказалась местная жительница 1991 г.р. Женщина, дав признательные показания, пояснила что, будучи в гостях похитила у своего знакомого телефон и банковские карты, пин-код которых находился в кошельке. В дальнейшем она тратила деньги, расплачиваясь банковскими картами в магазинах за покупки. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража). Расследование продолжается.

13 октября в МУ МВД России « Рыбинское» обратилась местная жительница и сообщила, что из подъезда дома расположенного на ул. Щепкина неизвестные лица похитили оставленную без присмотра детскую коляску стоимостью около 5,5 тысяч рублей. Участковым уполномоченным Отделения полиции « Мариевка» установлен подозреваемый в совершении кражи – ранее неоднократно судимый местный житель 1972 г.р. Подозреваемым даны признательные показания, он пояснил, что похищенную коляску он продал, а деньгами распорядился по собственному усмотрению. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража).

13 октября отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». 7 октября в ночное время в микрорайоне Волжский сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Рено Сандеро», под управлением жителя г. Рыбинска 1976 г.р., который находился в состоянии опьянения. Ранее водитель уже привлекался к уголовной ответственности по данной статье 264.1 УК РФ В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Ведется следствие.
Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

13 октября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница и сообщила, что накануне днем ей позвонили неизвестные лица и сообщили, что сын совершил дорожно-транспортное происшествие, под предлогом освобождения его от уголовной ответственности завладели денежными средствами в сумме 15 тысяч рублей, которые она перевела на номер телефона. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ ( мошенничество). Во избежание подобных ситуаций, необходимо постоянно поддерживать связь с пожилыми родственниками, общаться с ними, рассказывать о подобных случаях и, конечно, они должны всегда иметь возможность связаться со своими взрослыми детьми, внуками, близкими и знать о том, что с ним происходит.
В очередной раз напоминаем:
ЕСЛИ ВАМ ПОСТУПИЛ ТАКОЙ ЗВОНОК!
Не теряйте самообладания. Скажите, что сможете собрать требуемую сумму, но Вам нужно время. Имейте под рукой номера сотовых телефонов своих близких. Немедленно свяжитесь с ними и обратитесь в полицию.
Телефоны дежурной части МУ МВД России «Рыбинское»: 02, 21-00-11 работают круглосуточно!

13 октября в одну из городских больниц с множественными ушибами и переломами был госпитализирован 61-летний мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате проведенной сотрудниками полиции проверки установлено, что телесные повреждения в ходе ссоры ему причинил ранее судимый житель г. Рыбинска 1971 г.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 111 УК РФ ( умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подозреваемым даны признательные показания.
В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

14 октября в МУ МВД России « ыбинское» обратилась горожанка и сообщила, что о том, что от дома расположенного на ул. 50 лет ВЛКСМ у нее был совершен угон автомашины ВАЗ 11183, оставленной без присмотра. Вскоре сотрудниками полиции подозреваемый в совершении преступления был задержан. Им оказался житель г. Рыбинска 1975 г.р. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 166 УК РФ ( угон). Автомашина изъята, расследование продолжается.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск